Помогут чай, кофе и даже морковь: 5 эффективных методов для безопасного окрашивания седых волос
: Комментарии

Если женщина заметила у себя первые седые волосы, то обычно начинает паниковать. Конечно, ведь это наводит на мысли о скорой старости и увядании. А всем хочется дольше сохранить молодость, чтобы выглядеть привлекательно. Не стоит паниковать, поскольку седина появится у всех, рано или поздно. К тому же, сегодня ее легко можно замаскировать. И для этого необязательно использовать химические средства для окрашивания.

Помогут чай, кофе и даже морковь: 5 эффективных методов для безопасного окрашивания седых волос
canva.com

Если вы придерживаетесь позиции натурального ухода, то можете воспользоваться одним из нескольких рецептов, которые мы представляем в этой статье.

Возможно, их эффективность будет чуть менее выражена, но результат все равно будет отличным! Кроме того, у этих средств есть одно очевидное преимущество – они полностью натуральны и не навредят ни волосам, ни организму.

Черный чай

В состав напитка входят красящие пигменты. Потому его не рекомендуют пить часто, ведь он может придать зубной эмали желтый оттенок. Но это свойство пойдет на пользу, если использовать чай для окрашивания волос. Этот метод подойдет, если у вас от природы темные пряди.

Рецепт:

  • Возьмите 5 – 6 пакетиков и заварите двумя стаканами кипятка. Затем дайте настояться в течение 10 – 15 минут.
  • Чтобы не обжечься, остудите напиток. Дождитесь, пока он остынет, а затем нанесите на волосы. Распределяйте равномерно по всей длине, но особое внимание уделите тем участкам, где седины больше.
  • Необязательно смывать чай, поскольку он не причинит никакого вреда. Но если вам не нравится запах, то можно смыть состав.

Этот способ желательно использовать после каждого мытья волос, чтобы сохранить результат.

Скорлупа грецкого ореха

Еще более темный тон можно получить, если использовать ореховую скорлупу. Для этого способа потребуется приготовить отвар по следующему рецепту.

Рецепт:

  • Предварительно подготовьте скорлупу, промойте и измельчите. Затем налейте воды. Если нужен очень насыщенный и концентрированный состав, значит, много жидкости не добавляйте. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение получаса.
  • Остудите готовый отвар, затем процедите, чтобы удалить скорлупу. После этого равномерно распределите по волосам.
  • Чтобы оттенок локонов изменился, нужно выждать час, и лишь затем можно смыть отвар.

Для поддержания эффекта процедуру окрашивания нужно проводить не реже раза в неделю.

Кофе

Следующий способ также подойдет вам, если у вас темные пряди.

Рецепт:

  • Сварите в турке или кофеварке очень крепкий кофе. Если концентрация будет высокой, состав будет темнее.
  • Остудите напиток, затем нанесите на локоны и дайте впитаться в течение часа. После этого можно смыть состав.

Процедуру потребуется проводить дважды или трижды в неделю, чтобы сохранить результат.

Свекла и морковь

А этот метод могут использовать те, чьи волосы рыжего цвета или красноватого. Чтобы получить нужный оттенок, экспериментируйте с концентрацией ингредиентов.

Например, насыщенный красный тон даст свекла. Но вот морковка придаст волосам рыжий цвет. Потому добавляйте больше того продукта, который вам нужен.

Рецепт:

  • Выжмите сок из овощей и смешайте в той пропорции, которая вам требуется.
  • Равномерно нанесите жидкость на пряди. Чтобы она впиталась, потребуется от 1 до 2 часов. После этого смойте состав теплой водой.

Повторяйте окрашивание пару раз в неделю, если хотите сохранить полученный результат.

Ромашковый чай или корень ревеня

Этот метод подойдет обладательницам блондинистого оттенка. Хотя на светлых волосах седина может быть незаметна, но вы почувствуете себя увереннее. Если использовать ромашку, то заваривать нужно концентрированный отвар. Используют его по аналогии с предыдущими средствами.

Еще один вариант для окрашивания – корень ревеня. Его нужно измельчить, залить водой и прокипятить. Затем отвар также наносят на локоны и дают впитаться в течение часа.

А в завершении смывают водой. Обладательницам светлых волос также рекомендовано повторять процедуры несколько раз в неделю.

Это самые безопасные способы, которые можно использовать, чтобы окрасить волосы. При этом вы не рискуете навредить локонам или собственному организму. Но у методов есть и недостатки. Например, с темными составами нужно быть осторожнее, поскольку они могут окрасить не только локоны, но и кожу. Потому наносить средства необходимо осторожно. Лучше всего использовать для этого перчатки.

Автор: headinsider.net



Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments