Польза и вред массажа лица
: Комментарии

В погоне за совершенством кожи женщины прибегают к различным уловкам. Одни серьезно подходят к вопросу выбора уходовой косметики. Другие обращаются к помощи народной медицины. Третьи делают пластику. Достойное место в ряду косметических способов долгое время оставаться молодой и красивой занимает массаж лица. Профессиональное проведение этой процедуры позволяет женщинам долгое время поддерживать кожу в хорошем состоянии. Массажная техника подбирается в зависимости от ее индивидуальных особенностей, возраста, ожидаемого результата.

lethai.ru

С какой целью проводится массаж лица?

С возрастом наружный слой дермы истончается. Жировая прослойка становиться меньше. Появляются отеки. В результате замедления лимфооттока опускаются лоб и брови.

Возрастные изменения проявляют себя в виде складок на веках, углублении линий носогубного треугольника. Деформируется череп. Изменяются очертания лица. Кожа становится тусклой. Замедлить эти процессы и сделать их менее ярко выраженными позволяет ручной массаж лица.

Потребность в услугах массажиста у женщин возникает после 35. Ее назначают при:

  • изменении контура лица;
  • появлении глубоких морщин;
  • обвисании подбородка и щек;
  • снижении мышечного тонуса;
  • прохождении лечебной терапии.

Проведение массажа после подкожного введения корректоров с гелем позволяет ускорить действие препарата. Девушкам до 25 лет назначают курс лечебных процедур при акне в стадии компенсации или субкомпенсации, при решении проблем с жирной кожей. Девушкам 25 – 35 лет массаж проводится с целью стимулирования выработки влагообразующих элементов.

Какие бывают виды массажа?

Массажных техник существует очень много. И все они различаются продолжительностью процедуры, приемами проведения, длительностью эффекта. Среди наиболее популярных можно отметить:

Все они проводятся безболезненно и требуют предварительного нанесения на кожу массажного средства. Обычно используется крем или масло. Отдельные виды массажа предполагают применение специального лосьона или талька.

Большинство популярных техник прибегает к чередованию одних и тех же приемов. Во время проведения сеанса мастер выполняет такие действия, как поглаживание, растирание, вибрация, разминание.

Массажные движения осуществляются по строго определенным линиям – против часовой стрелки вокруг век, от крыльев носа к ушам, от середины лба к вискам, от подбородка к ушным раковинам. На точках лимфоузлов нельзя делать слишком глубоких и резких нажимов. Допускается лишь легкая степень воздействия.

Правила проведения косметологической процедуры

Эффективность массажа определяет качество его проведения и опыт массажиста. Знающий специалист предложит пациенту начать сеанс с очищения кожи. Необходимо будет убрать с нее слой декоративной косметики. Перед массажем будет нелишним провести процедуру глубокой чистки и скрабирования.

После удаления скраба лицо не рекомендуется вытирать. Косметологи советуют аккуратно промокнуть его мягким полотенцем. Затем можно приступать непосредственно к проведению процедуры. Для более приятного скольжения и насыщения кожи питательными веществами рекомендуется использовать крема, масла или лосьоны для лица.

Движения во время массажа должны быть легкими и мягкими. Косметологическая процедура не должна приносить неприятные и болевые ощущения. После завершения сеанса остатки массажного средства снимаются при помощи влажных салфеток. На кожу лица наносится питательная маска. Через четверть часа она смывается.

lethai.ru

Как часто нужно делать массаж лица?

Чтобы полезные свойства массажа дали заметный результат, делать его необходимо курсами по 10 – 15 сеансов. Помните: кожа на лице очень чувствительная. Если вы не хотите проявления на ней синяков и сосудистой сетки, процедуры нужно проводить с интервалом в 2 – 3 дня.

Проходить массажную терапию женщинам старше 35 лет рекомендуется 2 – 3 раза в год. Дважды в месяц следует выполнять поддерживающие процедуры. После окончания салонного курса косметологи советуют продолжать уход за лицом в домашних условиях.

Какие косметические средства использовать?

По отзывам специалистов масла и крема на оливковой основе подходят для сухой кожи. Нормализовать выработку кожного сала жирной дерме позволит миндальное, персиковое масло, косметические средства с экстрактом кунжута.

Замедлить процессы старения позволит крем, содержащий масло жожоба или виноградное масло. Снять отек поможет корица, имбирь, масла гвоздики и можжевельника.

Польза для здоровья

Массаж лица позволяет женщине снять эмоциональное напряжение. Он способствует выработке эндорфинов. Различные техники позволяют воздействовать как на поверхностные и глубокие слои дермы, так и на мышечный каркас, за счет чего можно добиться:

  • очищения пор;
  • улучшения обмена веществ;
  • нормализации кровотока;
  • разглаживания морщин;
  • повышения упругости кожи;
  • ускорения синтеза эластина и коллагена.

Массаж понижает мышечное напряжение лица, помогает устранить омертвевшие клетки, вывести токсины даже из глубоких слоёв дермы. Он позволяет улучшить цвет и тургор кожи, усилить эффект косметического средства.

Массажная терапия дает возможность женщине избавиться от мигреней и улучшить общее самочувствие. Да, результат будет заметен не с первой процедуры! Но достигнутый эффект превзойдет все ожидания.

lethai.ru

Особенности проведения массажа

Косметологи предупреждают: неправильно подобранная массажная техника, неправильное проведение приемов может нанести вред здоровью. Массажная терапия должна проводиться руками специалиста.

Чрезмерное воздействие на область глаз может стать причиной опущения века. Самостоятельный массаж может привести к образованию синяков и еще более глубоких морщинок. На лице может проступить сосудистая сетка.

При работе непрофессионального массажиста могут возникнуть такие негативные последствия, как:

  • привыкание к омолаживающим процедурам;
  • повреждение мышечных волокон;
  • растяжение кожи, дряблость.

Неумелый выбор массажных средств усиливает проблему акне. Если частым проведением массажа лица увлекается девушка до 35 лет, ее кожа перестает нормально регенерировать. Со временем она полностью утрачивает возможность к естественному восстановлению тонуса.

Противопоказания

Процедуру не рекомендуется делать, если у женщины есть угри, гнойнички, крупные родинки, папилломы. Массаж не проводят при наличии высыпаний аллергической и инфекционной природы (герпес, экзема).

Косметологи рекомендуют воздержаться от массажной терапии клиентам с чрезмерной ломкостью мелких кровеносных сосудов. Отсрочить прохождение курса следует после проведения микрошлифовки кожи, химического пилинга.

К противопоказаниям относят гипертрихоз, защемление лицевого нерва, проблемы со свертываемостью крови. Временно перенести массаж лица рекомендуют при повышенной температуре, острых воспалительных процессах, инфекционном заболевании, находящемся в стадии обострения.

Поводом для поиска альтернативного способа борьбы за красоту является выраженная гипертония, гипотония. Массаж лица не делают людям, страдающим от онкологического заболевания.

Массаж лица — польза и мифы: видео




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments