Как замаскировать седину без окрашивания: 6 домашних способов
: Комментарии

Большинство женщин боятся двух вещей – морщин и седины. Неудивительно, поскольку оба этих фактора заставляют человека выглядеть старше. Седые волосы могут появляться даже у молодых людей, что уж говорить о тех, кому исполнилось 40 или 50 лет. Но есть способы, которые помогут замаскировать седину, не прибегая к окрашиванию.

Как замаскировать седину без окрашивания: 6 домашних способов
marliskott.ru

Если вы пользуетесь красками для волос, то знаете, как часто их нужно наносить. Уже через 2 – 3 недели после окрашивания седые волоски вновь становятся заметны. Чем темнее пряди, тем сильнее проявляется этот косметический дефект.

Но кому захочется посещать салоны красоты дважды в месяц? Если же проводить процедуру в домашних условиях, потребуется помощь другого человека. Поскольку самостоятельно произвести окрашивание сложно.

Еще один недостаток красок – они вредят локонам. Даже самые щадящие составы со временем вызывают сухость, а также тусклость и безжизненность волос. Потому мы предлагаем воспользоваться альтернативными способами. Вы сможете отказаться от химических средств, если попробуете методы, которые помогут замаскировать седину.

6 домашних способов замаскировать седину

1. Измените прическу

Это простой и эффективный способ спрятать седые волоски. Запомните, что больше всего они заметны при ровном центральном проборе. Потому смените его и носите набок. Не забудьте менять сторону раз в несколько дней, чтобы локоны не привыкали.

Еще один нехитрый метод отвлечь внимание – создание новой прически. Заберите пряди в конский хвост или уложите их пучком. Если вы сделаете акцент на самой высокой точке головы, то отвлечете внимание от седины.

2. Воспользуйтесь отварами для ополаскивания

Темные локоны можно освежить при помощи ополаскивающих составов. Придать насыщенный цвет обесцвеченным волоскам помогут отвары таких трав, как шалфей. Они не могут полностью затемнить их, но сделают переход между седыми и нормальными локонами незаметным.

Чтобы приготовить средство, возьмите полстакана шалфея и 3 стакана воды. Прокипятите их до получения насыщенного цвета, затем остудите. Перед процедурой помойте голову так, как вы обычно это делаете, а также хорошо вымойте шампунь. Затем сполосните волосы готовым отваром, отожмите и повторите манипуляцию через несколько минут. Но не смывайте средство. Позвольте ему впитаться, чтобы усилить эффект.

Эту процедуру нужно повторять регулярно, чтобы уменьшить выраженность седины. Придать темный тон поможет также обычный чай, молотый кофе или отвар из коры дуба.

3. Покрасьтесь хной

Хороший результат дает обычная хна. Она надолго окрашивает локоны, к тому же, помогает восстановить их структуру. Но учтите, что средство придаст яркий рыжий тон, потому может не подойти для блондинок. Шатенки с помощью хны могут получить красивый медовый отлив.

Чтобы воспользоваться натуральным красителем, разведите 2 – 3 столовых ложки в горячем черном кофе. Позвольте средству настояться и загустеть до консистенции пасты. Чтобы это произошло, в среднем требуется 1 час.

Затем можно приступать к окрашиванию. Хну наносят по тому же принципу, что и обычную краску. Используйте кисточку или щетку, оставьте массу на 1 – 2 часа, затем хорошо промойте с использованием шампуня.

4. Закрасьте седину тенями для век

Это экстренный метод для того, чтобы мгновенно привести себя в нужный вид. С помощью теней для век можно замаскировать обесцвеченные волоски, если планируете куда-то отправиться. Но важно правильно подобрать оттенок, чтобы он не контрастировал с основным цветом волос.

Наносят тени небольшой кисточкой. Чтобы полностью закрасить седые пряди, может потребоваться несколько слоев. Преимущество этого метода состоит в том, что косметика легко и быстро смывается, и не наносит вреда.

5. Пудра

Еще одно экстренное средство, которое используют по аналогии с тенями для век. Чаще всего пудру применяют женщины со светлыми, русыми или рыжеватыми прядями. Ее можно равномерно распределить по локонам с помощью расчески. Косметика быстро смывается, а также не вредит волосам.

6. Тонирующий спрей

Если вы хотите моментально и эффективно замаскировать седые локоны, воспользуйтесь этим средством. Спрей легко наносится на сухие волосы и застывает. Для нанесения потребуется лишь несколько секунд. Но результат сохранится ненадолго – до следующего мытья головы.

Это основные способы для того, чтобы замаскировать седину, и не прибегать при этом к химическим средствам окрашивания. Средства не вредят волосам, потому их можно использовать на регулярной основе. Поделитесь в комментариях своими методами борьбы с седыми волосками, если они у вас есть.

Источник: zen.yandex.ru/ladylife




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments