Эфирные масла - основные инструменты ароматерапии
: Комментарии

Ароматерапия — одна из древнейших оздоровительных методик, применяемых для восстановления хорошего самочувствия и душевного равновесия. Сначала экспериментальным, а затем и научным методом было подтверждено, что вдыхание определенных запахов вызывает гормональный и эмоциональный отклик организма. Это способствует стимуляции иммунной системы, улучшает настроение, наполняет энергией и, как следствие, помогает человеку бороться с различными заболеваниями.

Эфирные масла и как они стимулируют иммунную систему, улучшают настроение и наполняют вас энергией

evatrade.ru

Основные инструменты ароматерапии — эфирные масла. Они представляют собой летучие маслянистые жидкости, обладающие ярко выраженным ароматом. Их испарение происходит естественным путем или под нагревом, при этом в воздух выделяются фитонциды, органические кислоты, эфиры и другие соединения.

Усилить эффективность составов помогает их применение в парных, банях, саунах — там, где организм хорошо подготовлен к их восприятию.

Из чего получают эфирные масла?

Продукцию производят из растительного сырья. Вещества присутствуют во всех частях растений, но их концентрация не одинакова. Больше всего эфирных масел содержится в листьях, цветках, почках, плодах и корневищах.

Их содержание может составлять от тысячной доли процента до 10% и более. Этим и обусловлена стоимость натуральной продукции: для получения нескольких миллилитров готового масла порой приходится перерабатывать сотни килограммов сырья.

Ароматерапия как составляющая банных процедур

Эфирные масла помогают сделать пребывание в парной или сауне не только более приятным, но и более полезным. Целебные ароматы особо рекомендованы при простудах, гипотонии и гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней нервной системы.

К примеру, масло мяты или ромашки обладает противовоспалительным действием, масла мускатника и душицы избавляют от угнетенного состояния, лаванда — успокаивает и снижает артериальное давление, камфора — улучшает кровообращение. Для распространения запаха по парной составы наносят на разогретые поверхности или разводят в воде, которую затем используют для запаривания веника.

Целебный эффект эфирных масел напрямую зависит от их качества. Чтобы получить желаемый результат, следует приобретать продукцию проверенных производителей. Под брендом Главбаня выпущена широкая линейка эфирных масел, в состав которых входят вещества естественного происхождения, каждое из которых благотворно влияет на ту или иную функцию организма.

После открытия флакона продукция сохраняет первоначальные свойства в течение нескольких месяцев при условии, что хранится в прохладном и защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Лучше всего держать бутылочку с плотно закрытой пробкой в шкафчике вне бани или парной, чтобы не подвергать ее воздействию высоких температур. Также не следует хранить масла в холодильнике, так как низкие температуры вызывают их загустение.




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments