Чем хороша биоревитализация для разных типов кожи?
: Комментарии

После наступления 30-летнего возраста, темпы выработки собственной гиалуроновой кислоты в клетках кожи резко снижаются. На сегодняшний день ничего более эффективного, чем инъецирование препаратов с гиалуроновой кислотой подкожно, еще не придумали.

filler-shop.com.ua

Для чего выполняется биоревитализация?

Биоревитализация – это серия уколов нестабилизированной гиалуроновой кислоты в верхние слои дермы лица, шеи, кистей рук. Дело в том, что это самый простой, эффективный и безболезненный способ доставить в клетки кожи главный «увлажнитель» — молекулы гиалуроновой кислоты.

Это вещество присутствует в некоторых видах клеток соединительной ткани, оно отвечает за аккумулирование и удержание в коже молекул воды. Как известно, чем больше воды находится в дерме, тем более упругим, натянутым, молодым является наш кожный покров.

После наступления 30-летнего возраста, темпы выработки собственной гиалуроновой кислоты в клетках кожи резко снижаются. Косметология предлагает несколько видов «доставки» гиалуроната натрия в дерму – от нанесения наружных средств с гиалуроновой кислотой до инъекционной терапии.

На сегодняшний день ничего более эффективного, чем инъецирование препаратов с гиалуроновой кислотой подкожно, косметологи еще не придумали. Дело в том, что из наружных средств гиалуроновая кислота попадает в кожу только частично из-за большого размера молекул и сложности преодоления поверхностного барьера. А с помощью уколов красоты молекулы гиалуроната доставляются прямиком в клетки верхних и средних слоев дермы.

Итак, биоревитализация проводится в стенах косметологической клиники или кабинета косметолога с помощью микроинъекций на глубину до 5 мм (обычно в технике наппаж). После предварительной дезинфекции кожного покрова косметолог осуществляет серию совсем неглубоких проколов на расстоянии 3-5 мм друг от друга, после которых могут оставаться небольшие папулы, которые обычно проходят в течение 1-2 дней.

В редких случаях особой болевой чувствительности врач может нанести крем-анестетик, однако следует учитывать, что сосудосуживающее воздействие, которое оказывает крем на кожу, «крадет» примерно 20% эффективности проникновения гиалуроновой кислоты в дермальный слой.

После попадания молекулы гиалуроната натрия в клетку восстанавливается гидробаланс, ведь одна молекула гиалуроновой кислоты способна притянуть от 500 до 700 молекул воды (по разным источникам). Это значит, что кожа изнутри насыщается влагой, а значит:

  • ее поверхность увлажняется,
  • разглаживаются морщинки,
  • восстанавливается натяжение и упругость кожного покрова,
  • уменьшается гиперпигментация,
  • возвращается здоровый цвет лица.

Чем хороша биоревитализация для сухой кожи?

Можно сказать, что для сухой кожи биоревитализация – это просто «must have» процедура, так как именно обладательницы этого типа кожи сталкиваются с нехваткой увлажнения и первыми морщинами ранее других.

В случае с сухой кожей биоревитализация позволяет вернуться тонус коже, разгладить первые морщины, устранить дряблость, чувство стянутости и шелушения. Биоревитализация для женщин и мужчин с сухой кожей является наиболее прогрессивной профилактикой раннего старения.

Для обладателей нормальной кожи

Биоревитализация выступает в качестве метода борьбы с пигментацией, тусклым цветом лица, первыми морщинами в наиболее деликатных зонах (вокруг глаз, уголки губ). Часто биоревитализация приходит на помощь тем, кто почувствовал на себе влияние яркого летнего солнца и спасается от фотостарения.

Биоревитализация также является лучшей подготовительной процедурой перед другими более агрессивными омолаживающими процедурами, а также лучшей реабилитацией после пластической хирургии, когда коже необходима дополнительная поддержка изнутри.

Если у пациента жирная кожа

Это отнюдь не значит, что она не нуждается в увлажнении. Дело в том, что у большинства обладателей жирного типа кожи с возрастом она становится комбинированной, то есть в Т-зоне она остается жирной, с расширенными порами, акне и камедонами, а вот на тонких участках вокруг глаз и губ, а также на висках, щеках кожа становится сухой и морщинистой.

Использовать 2 вида крема – не вариант, так как наш кожный покров представляет собой один целый орган. И в этом случае биоревитализация становится отличным решением, так как она позволяет выровнять тип кожи, сузить расширенные поры и отрегулировать выделение кожного секрета.

В то же время глубинное увлажнение сухих возрастных участков помогает устранить ощущение стянутости и предотвратить появление ранних морщин в этих зонах.

Несмотря на удивительные свойства биоревитализации у нее существует свой список противопоказаний, к которым относятся:

  • непереносимость компонентов препарата (сама гиалуроновая кислота вряд ли вызовет аллергию, так как является нашим природным веществом, а вот дополнительные витамины, стабилизаторы, буфер, антиоксиданты и так далее, которые входят в состав препарата, могут спровоцировать отрицательный иммунный ответ),
  • онкология,
  • системные заболевания,
  • воспалительные процессы в организме,
  • проблемы со свертываемостью крови,
  • прием антикоагулянтов,
  • беременность и лактация,
  • несовершеннолетний возраст.

Если у пациента отсутствуют противопоказания, то биоревитализация – это как раз та процедура, которая с минимальными побочными эффектами и практическим полным отсутствием реабилитационного периода поможет справиться со многими первыми вестниками возрастных изменений на коже.

В принципе, это тот минимум, которые поможет клиенту действительно улучшить внешность и продлить свежесть кожи еще на несколько лет.




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments