Крем-пенка на основе кофе: простой и быстрый десерт на удивление всем гостям
: Комментарии

Из обычного растворимого кофе можно приготовить не только бодрящий напиток, но и легкий десерт. Кофейный крем или, как его еще называют, крема-аль-кафе – это пенка. Подавать ее можно как самостоятельный десерт, но также можно использовать в качестве добавки к молоку или мороженому. У блюда будет выраженная горчинка, потому в больших количествах его не употребляют. Приготовить десерт можно очень быстро, поскольку для этого нужны самые простые продукты. Предлагаем использовать классический рецепт уже сегодня!

youtube.com | FooDee

Рецепт крем-пенки на основе кофе

Ингредиенты

  • растворимый кофе – 20 г;
  • очень холодная вода – 200 мл;
  • 100 г сахара (или по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г.

Пошаговое приготовление десерта

Ничего сложного здесь придумывать не надо, а нужно просто взять все компоненты и смешать их в миксере. Чтобы появилась кремовая пена, обычно требуется 3 – 4 минуты. Главное условие – кофе должен быть качественным, чтобы десерт был вкусным и воздушным.

Если вы любите дополнительные добавки, то можно использовать корицу, какао, гвоздику или иные пряности. Необязательно применять все количество сахара, которое указано в рецепте.

Чтобы продукт получился вкусным, хватит небольшого количества, хотя горчинка и будет более выраженной. Но при уменьшении сахара блюдо будет более диетическим.

После взбивания и появления стойкой пены готовый десерт можно подавать к столу. Это может быть отдельное блюдо, но крем хорошо сочетается с теплым молоком или даже с кофе.

Хранить взбитый продукт можно в морозилке. При этом он может немного отслоиться, но сама пена не замерзнет. А по мере необходимости крем добавляют в выбранные напитки.

Как приготовить кофейную крем-пенку: видео рецепт

Надеемся, вы оцените этот простой и быстрый десерт. Чтобы его приготовить, потребуется лишь несколько минут свободного времени. Потому десерт подходит для утра, поскольку не требует временных затрат. Он улучшит вкус напитков, но также может использоваться в качестве самостоятельного блюда. Легкая пенка практически не содержит калорий, потому не навредит фигуре. Но учтите, что в креме уже содержится значительное количество кофе, потому не стоит перебарщивать с напитком.

Автор: headinsider.net



Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments