Лечебная минеральная вода: преимущества бутилированной минералки, советы по ее выбору
: Комментарии

Минеральные воды можно сравнить с натуральным лекарством, подаренным человеку природой. Их прием помогает укрепить здоровье, избавиться от хронических болезней, восстановить в организме баланс микро- и макроэлементов. В зависимости от химического состава такие воды могут действовать по-разному, поэтому перед началом их употребления желательно проконсультироваться с врачом.

healthwaters.ru

Преимущества минералки в бутылках

Чтобы попить минеральную воду и оздоровиться, наши мамы и папы специально ездили в санатории, построенные на территории лечебных источников. Проведя там 2 недели, можно было забыть о плохом самочувствии.

Современному человеку куда-то ехать вовсе не обязательно. Заказав бутилированную лечебную воду с доставкой на дом, он сможет заботиться о своем здоровье, не тратя лишние деньги и время на курорты. Разницы между лечением на источниках и в домашних условиях практически нет.

Критерии, на которые нужно обращать внимание при выборе

Чтобы вода оказала на организм оздоровительное действие, при ее выборе стоит учесть несколько нюансов:

  1. Воды, добываемые из родников и артезианских скважин, отличаются по количеству солей и микроэлементов в составе: столовые содержат до 1 г/л, минеральные столовые — от 1 до 2 г/л, лечебно-столовые — от 2 до 8 г/л, лечебные — свыше 8 г/л. Вода с низкой концентрацией солей мало чем отличается от пресной, ее можно пить ежедневно в любом количестве. Напитки с минерализацией более 8 г/л рекомендуется употреблять по назначению врача, период их приема ограничен.
  2. Показания к применению минералки зависят от ее химического состава. Гидрокарбонатные воды снижают кислотность желудочного сока, устраняют изжогу, способствуют растворению песка в почках; хлоридные улучшают работу ЖКТ, восстанавливают обменные процессы в организме; сульфатные рекомендуются при ожирении, диабете, заболеваниях желчевыводящих путей и печени. В продаже можно увидеть и смешанные воды (гидрокарбонатно-сульфатные, хлоридно-сульфатные). Они оказывают комплексное воздействие на организм и могут применяться при лечении разных болезней.

healthwaters.ru

Использование в кулинарии

Минералку нередко применяют не по прямому назначению. Хозяйки добавляют ее в тесто для пирогов и блинов, чтобы оно получилось нежным и воздушным. Желательно выбирать воду с минерализацией до 5 г/л. Соду и соль при замешивании такого теста не используют.

Если добавить в минералку специи и овощи, можно получить отличный маринад. Выдержанное в нем мясо становится невероятно сочным и мягким. Чтобы ускорить процесс маринования, нужно брать сильногазированную воду. Чем выше степень ее минерализации, тем оригинальней получится вкус готового блюда.




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments