Сканирование ПЭТ-КТ в Москве
: Комментарии

Исследования томографическим способом выступают самыми информативными диагностическими мерами, позволяющими получить высокоточные снимки и выявить даже сложные патологии. Относительно недавно стал применяться усовершенствованный рентгенологический вид аппаратной визуализации – ПЭТ КТ.

Москва — город-первопроходец, в котором постепенно внедряется новая методика. На сегодняшний день в столице ведут прием только пять диагностических центров, но прогнозируется рост числа организаций, планирующих работать с позитронно-эмиссионным оборудованием.

Особенности аппаратного метода

ПЭ-диагностика подразумевает внедрение в кровоток радионуклидных элементов, которые «подкрашивают» мягкие ткани и визуализируют имеющиеся патологии в виде цветных сканов. Компьютерное оборудование, работающее на основе ионизирующего излучения, помогает сделать прицельное сканирование. В Москве ПЭТ-КТ проводится на мультиспиральных установках, позволяющих провести полноценное исследование за короткий промежуток времени.

При визуализации аномальных участков в организме происходит разновременное накопление нуклидов с раствором глюкозы. Очаги с воспалительными процессами или новообразованиями поглощают и перерабатывают сахар быстрее, чем здоровые ткани. При этом вырабатывается тепловая энергия, отображающаяся на снимках в виде «теплых» пятен красного и желтого оттенка.

Наличие таких зон свидетельствует о развитии инфекции или росте опухолевых объектов. Ткани, не поглощающие глюкозу с радионуклидными частицами, выглядят на сканах в виде темных зон, что говорит о начале некротических процессов в организме.

В Москве ПЭТ-КТ не назначают в качестве первичной диагностики, что связано с высокой ценой на исследование. Однако в сложных клинических случаях позитронно-эмиссонная диагностика выступает самым информативным способом обследования.

При подозрениях на онкологию рекомендуется данный вид сканирования, так как он позволяет определить не только точное местоположение аномалии, но и ее размеры, степень проникновения в сопредельные волокна, наличие и миграцию метастаз.

Как записаться на исследование?

Лучшим способом сравнения, выбора и записи в клинику, соответствующую критериям клиента, служит единый центр записи столицы https://mrt-v-msk.ru/pet-kt/. Сайт содержит данные обо всех диагностических медорганизациях Москвы.

Переходите по ссылке, выбирайте наименование процедуры и записывайтесь на обследование в понравившийся центр по лучшей цене. При бронировании сеанса через портал предоставляет скидка на ПЭ-скрининг. Номер телефона для консультации и записи размещен на каждой странице ЕЦЗ.




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments