На прием к ортодонту: запись онлайн, большой выбор брекет-систем
: Комментарии

Патология прикуса — одна из распространенных стоматологических проблем, характерных для разных возрастных групп. Если своевременно ее не решить, могут развиться заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения дикции, трудности с жеванием и гигиеной.

Профессиональный прием ортодонта в клинике «СТОМА» — достойное решение для тех, кто мечтает обрести красивую улыбку. Специалисты помогают с коррекцией дефектов, формированием ровного зубного ряда.

Для пациентов в возрасте от двенадцати лет предусмотрено применение брекет-систем. Широкий выбор ортодонтическиих аппаратов в клинике «СТОМА» позволяет найти подходящий вариант в зависимости от прикуса, проблем с ним.

Этапы коррекции: как работают эксперты

После первичного осмотра полости рта проводится санация. Это необходимая процедура для ликвидации налета и зубного камня. Затем выполняется рентгенологическое обследование для скрупулезного изучения проблемы.

На следующей стадии ортодонт снимает высокоточные оптические слепки. Специально для пациента изготавливается подходящая система коррекции. В завершении замочки фиксируются на стоматологический цемент, устанавливается корректирующая дуга.

Помимо рентгена может потребоваться орпантомограмма для более детальной картины. После фиксации конструкций рекомендуется посещать врача не реже раза в три месяца. Период назначается индивидуально в зависимости от типа конструкции.

Ортодонт наблюдает за процессом исправления прикуса и снимает брекет-системы по достижении оптимального результата. Затем проводятся фторирование и реминерализация эмали.

Брекет-системы: какие варианты используют профессионалы

Ортодонтия в клинике «СТОМА» находится на высоком уровне развития. У пациентов имеется выбор аппаратов для исправления прикуса. Врач может порекомендовать системы для конкретной ситуации. Одни из самых эстетичных — из искусственных сапфиров.

К другим видам брекетов относятся:

  • керамические — малозаметные, почти не отличаются от естественной эмали;
  • из гипоаллергенного полимера;
  • из металлических сплавов.

В ортодонтии используют самолигирующие, лигатурные, вестибулярные и лингвальные аппараты. Последние различаются по методам фиксации. Срок лечения при нарушениях прикуса варьируется от одного до двух лет в зависимости от сложности проблемы, индивидуальных особенностей и показаний.




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments