Имплантация ⎼ самый надежный способ вернуть себе красивую улыбку

На сегодняшний день нет совершеннее метода восстановить утраченные зубы, чем имплантация. Именно этот способ протезирования позволяет вернуть красивую улыбку, не потеряв функциональности зубов. Итак, что же такое импланты и кому можно их ставить?

Имплантация ⎼ самый надежный способ вернуть себе красивую улыбку
raden.ru

Зубной имплант ⎼ это металлическая конструкция (штифт), которую внедряют в кость челюсти. Проще говоря, это искусственный корень зуба. Впоследствии происходит сращение кости со штифтом и восстанавливается нагрузка на костную ткань, что предотвращает ее атрофирование. После вживления импланта на штифт устанавливается абатмент (специальная металлическая головка), а на него ⎼ коронка.

Врачи стоматологической клиники “Райден” установили уже более 100000 имплантов. Благодаря многолетнему опыту и постоянному повышению квалификации, стоматологи клиники “Райден” смогли добиться почти стопроцентной приживаемости и дают пожизненную гарантию на импланты.

Какие преимущества у имплантации?

Этот метод протезирования имеет много плюсов:

  • Не страдают соседние зубы, так как не требуется обточка.
  • Протезирование можно делать, даже если на челюсти нет ни одного зуба.
  • Искусственный зуб ничем не будет отличаться от настоящего.
  • Можно жевать твердую пищу.
  • Такой вид протезирования полезен для челюстной кости и десен, так как не даёт им атрофироваться.
  • Не меняют вкус пищи.
  • Надёжны: длительное время можно обходиться без коррекции.

Сколько времени займет имплантация?

Процесс имплантации может занимать до шести месяцев. Сроки зависят от самочувствия клиента, его возраста и состояния ротовой полости.

Существует два метода выполнения процедуры: одномоментная и двухэтапная установка. Чем они отличаются? При одномоментной на вживленный имплант сразу устанавливают абатмент и временную коронку. Повторное оперативное вмешательство в этом случае не требуется. Через 2-3 недели временную коронку меняют на постоянную.

Двухэтапная установка занимает больше времени. Сначала пациенту устанавливают штифт в кость челюсти и зашивают десну. Заживление занимает обычно 2-3 месяца, после чего десну вновь разрезают, на штифт устанавливают абатмент и постоянную коронку.

Как подготовиться к имплантации?

Чтобы имплантация и протезирование прошли успешно, нужно подготовиться: заранее вылечить кариес и воспаление десен, удалить зубные камни и налёт. Перед операцией необходимо сдать анализы крови:

  • ОАК (развернутый клинический анализ крови);
  • на содержание сахара;
  • биохимический;
  • на свёртываемость;
  • на гепатиты, сифилис и ВИЧ.

Кроме того, делают снимок зубов и челюстей (ортопантомограмму).

Что делать после операции?

Срок службы вживлённого импланта зависит от состояния здоровья пациента и может достигать двадцати пяти лет. Хотя некоторые производители штифтов дают пожизненную гарантию на свои изделия. Однако, длительность ношения зависит больше от соблюдения пациентом рекомендаций врача и правильного ухода за зубами.

После операции необходимо посещать стоматолога раз в несколько месяцев, чтобы он проверил, каково состояние полости рта и нет ли проблем с вживлённым имплантом.

Пациент должен соблюдать гигиену полости рта: чистить зубы дважды в день, полоскать рот после каждого приема пищи жидкостью для полоскания.

Loading...