Кроссовки для велосипеда и как правильно подобрать велообувь
: Комментарии

Правильно подобранная велообувь – залог эффективности езды, качественной защиты стоп от травм, повышенного удобства велосипедиста на прогулках, в путешествиях и на тренировках. Далее в статье – основные требования к обуви для езды на велосипеде, ее разновидности и лучшие производители велосипедных кроссовок.

Кроссовки для велосипеда и как правильно подобрать велообувь

proball.ru

Требования к обуви для велопрогулок и велоспорта

Специалисты интернет-магазина спортивных товаров PROBALL.RU https://www.proball.ru рассказали, как выбирать кроссовки для велосипеда. Итак, хорошая велообувь соответствует следующим требованиям:

  • Верхняя часть. Продуманная система воздухозабора и вывода лишней влаги. Оптимальное «дышащее» покрытие – сетчатое текстильное или из натуральной кожи.
  • Подошва. Во-первых, подметка хорошо «взаимодействует» с педалью и поверхностью во время движения пешком. Надежное сцепление происходит благодаря рисунку протектора и шиповке. Во-вторых, основание обладает отличными амортизационными свойствами.
  • Корпус. Конструкция надежно фиксирует ногу – ровно настолько, чтобы предотвратить возникновение травм стопы и голеностопного сустава, но не пережать и не сдавить их. Также желательно наличие защитных накладок – в носочной области и по бокам.
  • Стелька. Эргономичная, умеренно упругая, с антибактериальной пропиткой. Лучше, если она съемная, – для своевременной просушки и замены.
  • Шнуровка. Шнурки – перфорированные, чтобы не развязывались в движении. Отлично, если велотуфли оснащены системой быстрой шнуровки с «замком» на языке, – для завязывания одной рукой.

Для городских велопрогулок подойдет обувь из любого вида спорта – баскетбола, тенниса, бега. Главное, чтобы они отвечали вышеперечисленным требованиям.

Разновидности велообуви

К наиболее популярным брендам, производящим обувь для велосипеда, относятся: Nike, Salomon, Adidas, Asics, Mizuno, Hoka One One, Under Armour, Joma.

Все модели для велоезды можно поделить на несколько категорий:

  • Туристические. Универсальные кроссовки, поскольку в них одинаково удобно педалировать и ходить пешком. Велосипедисты используют их в городских условиях, походах и в поездках на дальние дистанции. Подошва у такой обуви резиновая, со сложным протектором. На мыске – защита. Есть варианты с шипами и без них.
  • Городские. Больше стильные, чем функциональные мужские, женские, детские кроссовки, кеды и ботинки. Разработаны для имиджевого использования – небольших нагрузок в городских условиях.
  • Гоночные. Главная задача таких туфель – обеспечить повышенный комфорт. Они очень легкие, с жестким каркасом. Гоночные велотуфли делятся на:
    • Шоссейные. Контактные кроссовки с шипами. Используются для преодоления больших дистанций по ровной дороге, но не для ходьбы. В качестве шоссейной велообуви могут выступать беговые шиповки.
    • Кросс-кантрийные. Модели с очень крепким верхом и хорошей фиксацией шнурков. «Агрессивный» протектор на основании и укрепленный носок помогают взбираться по горным склонам, грунтам и преодолевать неровности пересеченной местности – на велосипеде и при необходимости пешком.
  • Экстремальные. Модели для дерта, эндуро и фрирайда. Подметка – из мягкой резины, без выраженного рельефа. Это позволяет ей полностью «впиваться» в педаль.
  • Зимние. При изготовлении моделей для использования в холодное и слякотное время года применяется технология GORE-TEX. Это специальная мембранная ткань, водонепроницаемая, ветроупорная и прекрасно вентилируемая.

Помните: правильная велообувь – это гарантия езды на велосипеде с комфортом и удовольствием. Чтобы не разочароваться, покупайте ее в интернет-магазинах с оригинальными товарами. 




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments