Липосакция живота: эффективные методы коррекции

Откорректировать фигуру и получить плоский живот стремятся многие женщины и мужчины. Но не всегда тяжелые тренировки и ограничения в питании помогут получить желаемый результат. Быстро и эффективно убрать лишние сантиметры в области живота и скорректировать талию позволяет липосакция.

Липосакция живота: эффективные методы коррекции
doctorgrig.ru

Преимущества процедуры

Липосакция считается достаточно простой процедурой, не требующей серьезной подготовки. По сравнению с другими методами удаления жира она имеет несколько неоспоримых преимуществ:

  • высокая эффективность;
  • короткий реабилитационный период;
  • относительная простота проведения пластики;
  • заметный результат сразу после коррекции;
  • отсутствие шрамов даже при большой площади вмешательства.

Об основных показаниях и противопоказаниях к проведению липосакции вы можете прочитать здесь https://doctorgrig.ru/operations/plastika-zhivota/liposaktciia-zhivota/.

Виды липосакции

Нужный тип хирургического вмешательства врач подбирает в зависимости от количества лишнего жира у пациента.

  • Малый объем жировых отложений — до 2,5 л.
  • Среднее количество излишков жира — от 2,5 до 5 л.
  • Большое количество лишних жировых клеток — более 5 л.

Липосакция может быть как классической, предусматривающей хирургическое вмешательство, так и безоперационной. Нужный тип пластики врач подбирает после личной консультации. Видов липосакции существует огромное множество, но мы рассмотрим только наиболее популярные из них:

  • Кавитация — разрушение жировых клеток за счет воздействия на них низкочастотным ультразвуковым излучением. «Освободившийся» жир выводится за счет кровеносной и лимфатической системы. Метод не подходит людям, имеющим серьезные патологии печени. Для достижения желаемого эффекта требуется от трех до десяти сеансов.
  • Лазерная липосакция — проводится с помощью специального медицинского лазера. Более 90% разрушенных клеток выводятся через небольшой прокол в области живота, остальные «убираются» из организма лимфатической системой.
  • Вакуумный метод — традиционный способ борьбы с лишними сантиметрами. В слой подкожной клетчатки вводятся специальные канюли, с помощью которых отсасывается лишний жир. Данная процедура дает максимально быстрый эффект и позволяет контролировать объем забранных жировых клеток.
  • Тумесцентная липосакция — является разновидностью вакуумного метода. Но перед изъятием жировых клеток, под кожу вводится раствор Кляйна, помогающий разрушить липидную ткань. То есть, в процессе пластики удаляются не фрагменты подкожно-жировой клетчатки, а уже разрушенные жировые клетки. Является наиболее безопасным методом хирургического воздействия.

При соблюдении принципов правильного питания и небольшой ежедневной физической нагрузке результат липосакции можно сохранить на всю жизнь. Если после проведения процедуры пациент начнет злоупотреблять вредной пищей и не будет делать хотя бы пятнадцати минутную утреннюю зарядку, утраченные килограммы вернуться достаточно быстро.

Следите за здоровьем, поддерживайте свое тело в тонусе и навсегда забудьте о лишних сантиметрах в области живота!

Loading...