14 вкусных комбинаций продуктов, способствующих быстрой потере лишних килограммов - Здоровье с HeadInsider
: Комментарии

Питание для похудения должно быть разнообразным и вкусным, поскольку однообразная безвкусная еда – это стресс для организма. Исследования показывают, что для более эффективного снижения веса необходимо уметь правильно комбинировать продукты. Узнайте, какие комбинации продуктов наиболее полезны для вашего похудения.

14 вкусных комбинаций продуктов, способствующих быстрой потере лишних килограммов
Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Каждый продукт имеет свой уникальный набор питательных веществ. И в этом вопросе немаловажно, чтобы продукты работали сообща, как команда. Только в этом случае можно утолить чувство голода, надолго сохранить чувство сытости и сжечь значительно больше калорий.

Авокадо и зеленые листовые овощи для похудения

webmd.com

Браунколь (листовая кудрявая капуста) или шпинат низкокалорийны и богаты ценными питательными веществами. К тому же, на их усвоение организм тратит много энергии. Чтобы сделать их более сытными, добавьте к ним авокадо. Вместе эти овощи хорошо насыщают, поскольку авокадо содержит хорошие (мононенасыщенные) жиры, и они отлично предупреждают появление чувства голода.

Кроме того, авокадо помогает увеличить поступление в организм антиоксидантов, содержащихся в овощах. Это крайне необходимые для здоровья человека биологически активные вещества, которые препятствуют развитию различных заболеваний.

Курятина и кайенский перец для сжигания калорий

webmd.com

Куриные грудки прекрасно подходят для рациона питания для вашего похудения. В одной куриной грудке содержится 27 г белка, а ее калорийность составляет менее 150 кал. Усвоение белков – это достаточно длительный процесс, а значит, у вас надолго сохраняется чувство сытости.

Приправьте куриную грудку перцем или соусом, содержащим кайенский перец. Это ускоряет процесс сжигания калорий и притупляет чувство голода.

Овсянка и грецкие орехи для вашего похудения

webmd.com

Простой способ похудеть – это употребление продуктов, богатых клетчаткой. Поскольку клетчатка плохо усваивается организмом, процесс пищеварения замедляется, при этом желудок остается заполненным.

Стакан овсянки – это 4 г клетчатки. Грецкие орехи добавят еще 2 г к этим четырем и плюс белки. Отличная комбинация для вашего похудения!

Яйца, черные бобы и перец, чтобы сбросить лишние килограммы

webmd.com

Начните свой день с яичницы, богатой белками. Согласно результатам исследований, опубликованных в Journal of the American College of Nutrition, люди, которые употребляют на завтрак яйца, меньше едят в течение дня по сравнению с теми, кто отдает предпочтение мучным изделиям.

Бобы, приправленные перцем, быстро нас насыщают благодаря высокому содержанию в них клетчатки (2 дневных нормы) и помогают дольше сохранить чувство сытости. 

Фасоль и овощной суп оставят меньше места в желудке для остальной еды

webmd.com

Включите в свое обеденное меню овощной суп на бульоне. Употребляя суп, вы таким образом оставляете меньше места в желудке для высококалорийной пищи.

Исследования показали, что суп на обед – это уменьшение калорийности съедаемой пищи на 20%. Суп с фасолью, черными бобами или нутом повышают нашу выносливость, поскольку в них содержится много белка и клетчатки.

Стейк и брокколи, если нет желания посещать тренажерный зал

webmd.com

У вас нет возможности или желания посещать тренажерный зал? Стейк с брокколи – компромиссный выход из такой ситуации. Говядина богата белками и железом, которое необходимо для образования красных кровяных телец. Они доставляют кислород во все органы нашего организма. Поэтому снижение уровня эритроцитов в крови уменьшает наши жизненные силы.

В брокколи содержится много витамина С, который способствует усвоению железа. ½ стакана этого овоща обеспечивает нас витамином С на 65% от дневной нормы.  

Зеленый чай и лимон помогают сжечь больше калорий и жира

webmd.com

Если вам нужно взбодриться, выпейте чашку зеленого чая. Этот тонизирующий низкокалорийный напиток напичкан антиоксидантами, которые называются катехинами. Они также помогают сжечь больше калорий и жира.

Ученые в результате исследований пришли к выводу, что ежедневное употребление 4 чашек зеленого чая способствует снижению веса и артериального давления. Чтобы сделать напиток еще полезнее, добавьте дольку лимона.

Семга и батат помогут в борьбе с лишними килограммами

webmd.com

Рыбу часто называет пищей для мозга. Но она полезна и для нашей талии. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе – хороший помощник в борьбе с лишними килограммами. Одна порция рыбы – это 17 г практически идеального белка.

На гарнир к рыбе можно подать батат (сладкий картофель). Средний корнеплод батата содержит 4 г клетчатки и всего 112 калорий.

Йогурт и малина ускоряют процесс сжигания жиров в организме

webmd.com

Йогурт ускоряет процесс сжигания жиров в организме. Исследования показали, что люди, которые получают достаточное количество кальция и витамина D, теряют больше жира по сравнению с теми, у кого имеется их дефицит.

Ежедневная порция йогурта обеспечивает нас витамином D и 35% дневной нормы кальция. Добавление к йогурту ½ стакана малины подсластит его и даст вам 4 г клетчатки.

Грибы и говяжий фарш для быстрой потери веса

webmd.com

Оказывается, можно есть бургеры и при этом терять вес. Это возможно, если половину мясного фарша заменить грибами. Они сделают блюдо из фарша легче и не таким калорийным.

Стакан грибов – это всего 16 калорий. Грибы также помогают нормализовать уровень сахара в крови, а значит, и обуздать ваш аппетит.

Оливковое масло и цветная капуста на пользу вашей диете

webmd.com

Цветная капуста – прекрасный диетический продукт. В стакане цветной капусты всего 27 калорий. У цветной капусты низкий гликемический индекс, который показывает, насколько тот или иной продукт повышает уровень сахара в крови.

Исследователи отмечают, что овощи с низким гликемическим индексом способствуют потере лишних килограммов — в отличие от продуктов, содержащих крахмал, как например, картофель, горошек или кукуруза. Если вы решили поджарить цветную капусту, то для этого используйте оливковое масло. Это улучшит ее вкус, а также сделает блюдо сытнее. 

Фисташки и яблоко удержат от бездумного переедания

webmd.com

Вам нужно днем перекусить? Эта комбинация продуктов даст вам необходимые белки, здоровые жиры и клетчатку. Фисташки – один из самых низкокалорийных орехов.

К тому же, они обычно продаются в скорлупе. В таком случае мы едим гораздо медленнее. Мозг вовремя посылает сигналы о насыщении, и это удержит нас от бездумного переедания. Съеденное вместе с орешками яблоко подсластит вашу трапезу и даст вам 4 г клетчатки.

Рыба, тортилья и сальса для вкусного похудения

webmd.com

Одна из причин неудачных попыток избавиться от лишних килограммов — ежедневное употребление безвкусной еды, что в конечном итоге толкает нас к высокалорийному фастфуду с аппетитным запахом и вкусом. Поэтому так важно, чтобы пища в вашем меню была не только полезной, но и вкусной.

Например, можно приготовить рыбные такос (кукурузные лепешки с начинкой из рыбы). Чтобы их приготовить, нужна нежирная белая рыба (источник белка), лепешки такос, которые дадут нам клетчатку, и немного соуса сальса (это вкус и витамины).

Черный шоколад и миндаль как спасение от чувства голода

webmd.com

Отказ от сладкого – неплохой способ сбросить лишний вес. Но это может привести к неожиданным результатам, а именно к перееданию. В плитке черного шоколада содержится всего около 20 г сахара, поэтому черный шоколад – десерт, от которого не стоит отказываться.

А в комбинации с миндалем черный шоколад регулирует уровень сахара в крови, а значит, у вас не будет возникать преждевременное чувство голода. А это прямой путь к эффективному похудению!

Для похудения важным является правильное питание, которое отнюдь не равнозначно строгой диете или голоданию. Худеть надо с пользой для здоровья! Предложенные комбинации продуктов богаты витаминами, аминокислотами, клетчаткой и здоровыми жирами. Они снижают чувство голода, обеспечивают длительное насыщение и ускоряют обмен веществ. Поэтому стоит наверняка и вам пересмотреть свое меню, как может быть и в целом свои взгляды на здоровье.

Источник: webmd.com




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments