Секреты приготовления сладкой пиццы + самый простой рецепт!

Пицца — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к любому столу. У большинства из нас она ассоциируется с хрустящей корочкой тонкого теста, тягучим сыром, солеными копченостями и сочными оливками. А вы знали, что пицца может быть сладкой?

Аппетитный сливочный крем, в сочетании с нежным творожным сыром, свежими ягодами и шоколадным соусом превращают пиццу в изысканный сладкий десерт! Вся прелесть в том, что для приготовления сладкой и традиционной пиццы используется одинаковое тесто. То есть за один замес вы можете сделать и основное блюдо, и десерт! Вместе с pizza service мы подготовили пошаговое руководство по приготовлению вкусной клубничной пиццы.

Рецепт классического теста

Ингредиенты:

  • половина стакана теплой воды;
  • 2 чайные ложки дрожжей (сухих);
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки натурального оливкового масла.

Теплую воду и порошковые дрожжи смешиваем в глубокой емкости, затем ставим в тепло минут на 5. Отдельно смешиваем муку и соль, в конце добавляем масло. В полученную смесь аккуратно вводим растворившиеся в воде дрожжи и замешиваем тесто. Вымешивать нужно до однородности, удобнее всего это делать на деревянной поверхности, присыпанной мукой.

Когда тесто станет пластичным, формируем из него шар, заматываем пищевой пленкой и обволакиваем в масле. Ставим тесто в теплое место на пару часов, за это время смесь должна значительно увеличиться в объеме. Перед формированием коржа для пиццы тесто еще раз вымешивают, так оно становится более податливым для лепки.

Секреты приготовления сладкой пиццы + самый простой рецепт!
pizza-service.ru

Начинка для клубничной пиццы

Ингредиенты:

  • 340 грамм сыра Рикотта;
  • четверть стакана сахара;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 3-4 стакана нарезанной свежей клубники;
  • 1/4 стакана мёда.

Рецепт классического текста мы уже дали выше, но если вы хотите добиться особой хрустящей корочки, тогда дополните его тремя столовыми ложками молока. Масло и молоко взбивайте отдельно, постепенно вводя в него сухие ингредиенты. Корж для пиццы выпекают в разогретой до 200 °C духовке +/- 15 минут.

Что касается начинки, удобнее всего сливочный сыр, яйца и сахар взбивать блендером. Можно использовать и обычный венчик, но это будет несколько дольше. Сыр Рикотта сахар, яйца и ванильный сахар взбивают до образования однородной воздушной массы, напоминающей свежий крем.

Остывший корж, который мы ранее выпекали 15 минут, смазываем получившейся массой и снова отправляем в духовку еще на столько же, до достижения золотисто-коричневого оттенка. Кусочки клубники выкладываются уже на готовую пиццу и поливаются сверху медом.

Приятного аппетита!

Loading...