Простой 20-минутный утренний ритуал обеспечит вам успех в нормализации веса

Как похудеть? Наболевшая проблема. Многие предпринимали немало усилий для того, чтобы сбросить хотя бы 2-3 кг. Но оказывается этот процесс можно значительно облегчить, если правильно начать свой день. Рассказываем, как это сделать.

Простой 20-минутный утренний ритуал обеспечит вам успех в нормализации веса
hellogiggles.com

Потеря или набор веса – это не только подсчет калорий

Многочисленными исследованиями доказано, что на вес влияет множество факторов, а не только то, что мы едим. Поэтому поддержка нормального веса предполагает достижение баланса этих факторов. И поскольку утро задает тон на весь день, оздоровительный утренний ритуал увеличит ваши шансы избавиться от лишних килограммов.

Но при этом хотим обратить ваше внимание на один очень важный факт. Количество накопившегося жира, а также чувство голода, определяются такими гормонами, как лептин и инсулин. Для снижения веса необходима правильная работа этих двух гормонов.

Поскольку эти гормоны взаимодействуют со всеми остальными гормонами, и для того, чтобы они работали правильно, в организме требуется некий их баланс. Уровень гормонов, которые способствуют потере лишних килограммов, резко падает, если в организме слишком много гормонов стресса или имеется воспалительный процесс.

Основные этапы утреннего оздоровительного ритуала для похудения

1. Ведите дневник благодарности

Простой 20-минутный утренний ритуал обеспечит вам успех в нормализации веса
ericcorl.com

Перед тем, как встать утром, уделите пару минут, чтобы записать события вчерашнего дня, которые вас порадовали, и за которые вы благодарны. Несмотря на то, что в жизни немало трудностей, бывают и негативные моменты, все же в ней есть и позитив.

Научитесь видеть даже незначительные приятные моменты и детали. Фокусирование вначале дня на позитивных событиях и людях повысит у вас уровень гормонов хорошего настроения и уменьшит количество гормонов стресса.  

Стресс отрицательно влияет на окружность нашей талии по многим причинам:

  1. Исследованиями установлено, что люди в состоянии стресса отдают предпочтение жирной пищи и часто переедают.
  2. Пиковое повышение уровня кортизола снижает восприимчивость к инсулину, гормону, избыток которого способствует накоплению жира в организме. При росте невосприимчивости к инсулину наши жировые запасы также растут.

Может быть, в первые дни будет несколько сложно вести подобный дневник, но поверьте, это поднимет вам настроение. Напоминание себе о приятных событиях настраивает вас на позитив. А тонкая талия ничего не значит, если вы чувствуете себя несчастным человеком.

2. Растяжка по утрам для похудения

Простой 20-минутный утренний ритуал обеспечит вам успех в нормализации веса
goodhabit.ru

Вытягивая руки, коснитесь пальцев ног или чего-нибудь другого, что повышает вашу гибкость.

  • Растяжка поможет вам увеличить диапазон движений и снимет мышечное напряжение. Мышечное напряжение – это такой же стресс для организма, как и эмоциональный стресс, особенно если оно сопровождается болевыми ощущениями.
  • Если вы на физическом уровне чувствуете себя лучше, то улучшается и ваше эмоциональное состояние. Результат – позитивное влияние гормонов на ваш организм. 
  • Улучшается кровообращение, а значит, повышается ваш энергетический уровень. Когда организм заряжен энергией, уменьшается тяга к жирной пище и сладостям, которые обеспечивают вас быстрой энергией в случае ее нехватки и часто лишними калориями.
  • Хорошее физическое состояние повышает вероятность ваших занятий спортом в течение дня. Боль – удобная причина отказаться от спортивной тренировки. Итак, начните свой день с короткой растяжки.

3. Выпейте стакан воды против воспалений

Простой 20-минутный утренний ритуал обеспечит вам успех в нормализации веса
redler.ru

После ночного сна организм обезвожен, хотя вы можете не чувствовать жажды. А дегидратация постепенно приводит к воспалению. Воспалительные маркеры могут взаимодействовать с инсулином и лептином, нарушая их баланс.

Исследованием, опубликованном в 2003 году в The Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, установлено, что употребление 0,5 л воды имеет термогенный эффект и ускоряет метаболизм на 30%.  Когда пищеварительная система работает эффективно, пища хорошо и правильно усваивается, а это помогает поддерживать нормальный вес.

Если у вас появилось чувство жажды, значит, ваш организм сильно обезвожен. Начните свой день со стакана воды, прежде чем вы почувствуете жажду. В воду можно добавить (если нет противопоказаний) сок дольки лимона. Стакан воды натощак подготовит вашу пищеварительную систему к работе в течение дня.  

4. Детоксикация организма с помощью сухой щетки для тела

Простой 20-минутный утренний ритуал обеспечит вам успех в нормализации веса
wday.ru

За день в наш организм попадает немалое количество токсинов. Это вызывает системное воспаление, которое пагубно влияет на уровень гормонов, контролирующих вес. Но нам может помочь одна очень хорошая процедура, которая должна стать нашей ежедневной привычкой. Это растирание тела сухой щеткой. 

Положительный эффект этой процедуры состоит прежде всего в том, что наш организм заряжается энергией. А это первое, что нам необходимо утром. 

Растирая тело сухой щеткой, мы также запускаем лимфатическую систему. Для этого требуется не более 2 минут. А, как известно, лимфатическая система очищает организм от токсинов, что в свою очередь повышает его чувствительность к инсулину. Следовательно, организм программируется на накопление меньшего количества жира. 

5. Хорошо завтракайте для запуска обменных процессов

Простой 20-минутный утренний ритуал обеспечит вам успех в нормализации веса
smachno.ua

Съешьте хотя бы что-нибудь, если у вас нет времени позавтракать. Это может быть какой-то фрукт или цельнозерновое печенье. Так вы запустите обменные процессы в организме. Хороший завтрак поможет усмирить чувство голода, что положительно отразиться на ваших пищевых привычках.

Если вы пропускаете утренний прием пищи, то, как свидетельствуют результаты исследований, в организме резко повышается уровень такого гормона, как грелин. Грелин посылает сигналы в ваш мозг, что вы голодны. Прием пищи в первые полчаса после подъема запускает обменные процессы в организме. Как результат – сжигание большего количества калорий в первой половине дня.  

Ну, вот и все! Вам остается только распределить 20 минут на эти 5 этапов, чтобы начать день на позитиве и подготовить ваш организм к сбросу лишних килограммов. Конечно, выполнение этих утренних оздоровительных процедур не означает, что вы можете в течение дня позволять себе какие-то излишества.

Нормализовать вес можно только в случае, если вы постоянно придерживаетесь здорового образа жизни. Но этот утренний ритуал закладывает хорошую основу для всего последующего дня. Он поможет вам получить максимальную пользу от всех полезных выборов, которые вы сделаете в последствие. А при похудении любая мелочь может помочь, не так ли?

Нормальный вес – одно из условий нашего хорошего самочувствия. Это залог нашего физического и эмоционального комфорта. С уходом лишних килограммов человек становится энергичнее, успешнее и счастливее. Такой утренний ритуал поможет вам психологически настроиться на похудение и добиться заметного результата в нормализации веса, улучшить свое здоровье и достичь гармонии с самим собой.

По материалам: curejoy.com

Loading...