Планирование беременности: ЭКО от сорока лет и его особенности

Планирование беременности рекомендуется начинать за три-четыре месяца до предполагаемого зачатия. Будущие родители должны морально подготовиться к новому статусу, осознать его важность и свою ответственность. Несколько месяцев уходит на медицинские обследования мужчины и женщины, поэтому медлить не стоит.

Планирование беременности: ЭКО от сорока лет и его особенности
reprobank.ru

Обратиться к экспертам: первые этапы исследований

На начальной стадии будущим родителям следует посетить медицинских специалистов — гинеколога и уролога. Если в семье у мужчины или женщины были наследственные заболевания, сложные патологии, придется обратиться к генетику.

Это необходимо и для пар, где супруги старше 35-40 лет. Особенно это касается женщины. Новые технологии позволяют успешно вынашивать и рожать здоровых детей в возрасте от сорока и старше.

Но репродуктивность падает, возрастают риски. Поэтому ЭКО после сорока лет нередко становится оптимальным выходом для наступления беременности. Экстракорпоральное оплодотворение могут порекомендовать репродуктологи. Но потребуется дополнительная консультация генетика.

Специалист оценит шансы на зачатие, риски проявления наследственных отклонений. По результатам назначаются и другие обследования:

  • определение резус-фактора и группы крови для обоих партнеров;
  • флюорография;
  • УЗИ органов малого таза;
  • анализы мочи, крови на антитела и гормоны, половые инфекции.

Обязательно выявляется количество и подвижность сперматозоидов. Для этого специалист делают спермограмму. Все исследования проводятся в центрах планирования семьи или женских консультациях и других медицинских учреждениях.

Шансы на беременность и ЭКО

Востребованный банк доноров ооцитов нередко становится шансом для пары, мечтающей о ребенке. В возрасте от 35-40 лет можно столкнуться с трудностями, но их можно разрешить. Если после нескольких попыток не удается зачать ребенка с применением собственных яйцеклеток, специалисты могут предложить донорский материал. Он надежно хранится за счет применения передового криогенного оборудования.

Ранняя менопауза, заболевания яичников и маточных труб, генетические мутации и ановуляции — показания для проведения ЭКО. Можно внимательно изучить каталог доноров яйцеклеток, выбрать подходящих по внешним признакам, национальности. Вероятность успеха ЭКО при использовании качественного материала заметно повышается.

Loading...