Татуаж губ с полным заполнением и его особенности

Перманентный макияж с полным заполнением губ дает эффект помады на губах, поэтому пользуется популярностью у девушек. Чтобы получить насыщенный однородный цвет, пигмент вводят по всей поверхности губ.

Татуаж губ с полным заполнением и его особенности
westendstudio.ru

Оттенок

Оттенок мастер подбирает предварительно и согласовывает с клиенткой. Для татуажа с полным заполнением редко используются природные оттенки, хотя такое возможно. Чаще подбирается насыщенный цвет красителя, который дает глянцевый блеск, визуальную влажность, не отличается от помады. С помощью яркого цвета легче скорректировать форму губ, подчеркнуть красоту и цвет глаз, кожи.

Проведение процедуры

Стоит отметить, что татуаж губ выполняют в салонах и косметологических клиниках в условиях полной стерильности. Перед процедурой мастер предварительно проконсультирует девушку, посоветует оптимальный вариант пигмента и технику его введения.

На консультации специалист по перманентному макияжу также оценит симметричность и форму губ, необходимость их корректирования. Это делается для того, чтобы эффект был максимально естественным, оправдал ожидания. Непосредственно перед процедурой мастер наметит контур тонкой иглой. По нему он уже будет выводить окончательный контур.

После того как контур очерчен, выполняется растушевка. Пигмент должен заполнить всю поверхность верхней и нижней губы – так, чтобы цвет был равномерный, без перепадов. Многое зависит от опыта мастера и глубины введения красителя.

Окончательно оценить оттенок можно будет примерно через месяц, когда кожные покровы заживут, спадет припухлость, отечность. Иногда цвет тускнеет, блекнет – у каждого организма индивидуальная реакция. В этом случае потребуется коррекция, во время которой мастер нанесет дополнительный слой, тщательно его растушует, чтобы сделать оттенок более насыщенным.

Противопоказания

Перед процедурой желательно провести тест на аллергические реакции и исключить противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • гипертонию;
  • герпес;
  • доброкачественные и злокачественные новообразования;
  • вирусные и инфекционные заболевания.

Стойкость

Все индивидуально, зависит от особенностей женского организма и качества используемых пигментов. Составы высокого качества от ведущих европейских брендов стойкие, их хватает на 5 лет. Бюджетные пигменты держатся около 3 лет.

Все это время девушки и женщины смогут обходиться без губной помады. В дальнейшем придется повторить процедуру.

Loading...