Почему от мяса не стоит отказываться

В связи с популяризацией вегетарианства, то есть полного или частичного отказа от употребления в пищу мясных продуктов, мы провели собственное исследование на эту тему. Однозначных данных о том, полезно это или вредно, нет. Но все же мы пришли к выводу, что полностью отказываться от употребления мяса здоровым людям не стоит. Почему? Давайте попробуем разобраться вместе.

Почему от мяса не стоит отказываться
my-steak.ru

Дефицит витамина B12

Витамины группы B отвечают за нашу стрессоустойчивость и регулируют мозговую деятельность, поэтому они обязательно должны поступать в организм из вне. Дефицит конкретно витамина B12 приводит к общему ухудшению самочувствия, усталости и даже депрессии.

Медицинское издание Гарвардского университета еще в 2013 году провело исследование, которое доказало, что симптомами критически низкого содержания B12 в организме могут быть эпизодическая потеря вкуса/обоняния, галлюцинации и приступы паранойи. B12 содержится только в животном белке, самостоятельно наш организм не умеет его синтезировать. Вегетарианцам обязательно нужно принимать B12 отдельно, так что это наша первая причина почему не стоит полностью отказываться от мяса.

Важный момент: достаточное количество B12 только в качественном мясе, реализацией которого занимаются фермерские хозяйства. То сырье, что лежит на прилавках в наших супермаркетах, имеет очень низкое качество. Загляните на сайт https://my-steak.ru/, здесь большой выбор полезного мяса от здоровых животных. Это 100% ЭКО продукт, без гормонов и антибиотиков, а специальная вакуумная упаковка гарантирует 100% защиту мяса от бактерий.

Резкие скачки веса

Вы же знаете, что мы толстеем не от жиров, а от углеводов? Белок, в свою очередь, только стимулирует похудение. Когда вы резко исключаете из рациона мясо, оставляя основное меню без изменений, наблюдается значительный «перекос» в сторону углеводов. Нехватка белка животного происхождения ощутимо замедляет обмен веществ, поэтому на начальном этапе вегетарианства в 90% случаев наблюдаются резкие скачки веса.

Отказ от мяса снижает количество «хорошего холестерина» в крови (типа HDL). Липопротеины высокой плотности являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, участвуют в формировании основных стероидных гормонов и многих других процессов внутри организма. Качественный животный белок жизненно необходим для нормального функционирования всех наших систем.

Стейки из мраморной говядины, приобрести которые можно на сайте https://my-steak.ru/catalog/steyki/, признаны лучшим источником белка животного происхождения. Они не только невероятно вкусные, но и очень полезные!

Отказываться от мяса или нет — дело ваше, но мы бы не рекомендовали делать это без веских причин.

Loading...