Почему выщипывание волос в носу может вас свести на тот свет, и что советуют врачи

Как выщипывание волос может отразиться на нашем здоровье? Насколько опасна эта процедура? Или все же существуют безопасные варианты удаления волос в носу? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем материале.

Почему выщипывание волос в носу может вас свести на тот свет, и что советуют врачи
dollarshaveclub.com

Чем грозит выщипывание волос в носу 

Оказывается, когда волосы на голове у мужчин практически прекращают свой рост и начинают редеть, волосы в ушах, носу, на бровях как будто бы готовятся к вечеринке. Наблюдается их буйный рост. Это происходит вследствие того, что гормоны, вызывающие истончение волос на голове, активизируют рост пушковых волос, коротких, светлых, едва заметных, которые появляются на теле мужчины еще в детстве.

В возрасте 40+ пушковые волосы в ушах и носу у мужчин темнеют, становятся жестче и начинают быстро расти. Часто они также вызывают зуд. Появляется неудержимое желание их выдернуть. Но это плохая идея! И вот почему.

Во-первых, в носу имеются разные виды волос. Одни тонкие, их называют ресничками, другие длинные, выступающие за край ноздри. Оба вида волос выполняют защитную функцию. Они не дают патогенным бактериям и вирусам проникать в наш организм, а также предотвращают попадание частиц пыли в дыхательные пути.

Это своеобразные фильтры, первая линия защиты нашего организма от опасного воздействия загрязнений окружающей среды. Они улавливают мельчайшие вредные частицы и патогенные микроорганизмы (бактерии, грибки, споры и т.д.). Другими словами, волосы в носу растут не просто так, они имеют свое предназначение от природы.

Во-вторых, после удаления волос в носу с помощью пинцета, на слизистой носа остаются микроранки, открытые ворота для инфекции. В такой ситуации болезнетворные микроорганизмы, попав в нос, часто провоцируют развитие воспалительного процесса, который в тяжелых случаях может даже достичь головного мозга. Наихудший сценарий – это гнойный воспалительный процесс, вызванный метициллин-резистентным золотистым стафилококком.

Микротравма кожи в результате выщипывания волос в носу может привести к острому гнойному воспалению, флегмоне, которая с очень высокой долей вероятности чревата сепсисом.

Как правильно удалять волосы в носу

Как же следует поступать с этими маленькими негодниками, спросите вы? Для тех, кто не очень дружен с техникой, для удаления волос в носу можно порекомендовать обычные маникюрные ножницы с закругленными концами. Также существует множество разновидностей триммеров на батарейках.

Стрижка – это, пожалуй, и самый простой, и самый безопасный способ решить данную проблему. Перед процедурой обязательно продезинфицируйте свой инструмент и волосы. В любом случае следует хорошо подумать прежде, чем удалять волосы в носу. 

Помним, что неправильное удаление волос в носу часто приводит к занесению инфекции. Превосходно, если вы сможете уберечься от тяжелой, а возможно и фатальной инфекции. А для этого прислушайтесь к нашим рекомендациям.

По материалам: dollarshaveclub.com

Loading...