Озонотерапия для лечения волос и кожи головы

Озон нашел широкое применение в медицине и косметологии. Если говорить о медицине, то здесь применение озона актуально в урологии, гинекологии, дерматологии, хирургии и других областях. Часто он помогает существенно снизить дозу применяемых лекарственных препаратов.

Озонотерапия для лечения волос и кожи головы
doktorvolos.ru

Не только медики активно применяют озон

Благодаря антиоксидантным свойствам, способности стимулировать выработку собственного коллагена и эластина он применяется в косметологических целях. Активация регенеративных функций кожи, усиленная выработка коллагена способствуют уменьшению морщин и повышению тургора кожи.

Эффективна озонотерапия и для лечения проблемной кожи, склонной к возникновению угрей и воспалений. Озон применяется при процедурах коррекции фигуры, для омоложения, улучшения овала лица, лечения целлюлита и акне. Как вы видите, это практически универсальное средство во многих ситуациях.

Озонотерапия основана на нескольких эффектах:

  • бактерицидный;
  • противовирусный;
  • антисептический;
  • противогрибковый;
  • противоаллергенный.

В косметологии озонотерапия чаще всего применяется при лечении рубцов, для удаления новообразований доброкачественного характера, например, папиллом, для уменьшения проявлений целлюлита и растяжек, для борьбы с сосудистыми звездочками.

Польза озонотерапии для вашего здоровья

Озонотерапия очень эффективна, если есть проблемы с волосами. Поможет озон при перхоти, жирной и сухой себореи, слабых и безжизненных волосах, лишенных блеска, при выпадении волос, их истончении, грибковом поражении кожи головы. Это популярная трихологическая процедура, которая для многих стала настоящим спасением.

Озонотерапия помогает избавиться от зуда, раздражения кожи. Помимо лечебных целей озон может применяться для профилактики. Если вы просто хотите отрастить здоровые и густые волосы, стремитесь ускорить их рост, вам стоит узнать у трихолога или косметолога об этой процедуре.

Чаще всего озонотерапия кожи головы осуществляется с помощью микроинъекций, хотя для лечения ряда заболеваний других частей тела используются и капельницы, влияющие на системный кровоток.

Противопоказания озонотерапии

У озонотерапии при всей ее пользе есть ряд противопоказаний, например, беременность и период лактации, гипертиреоз, тромбоцитопения, внутренние кровотечения, онкология и другие состояния. Узнать подробно о противопоказаниях можно у специалиста, выполняющего процедуру.

Loading...