Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Чеснок, вымоченный в красном вине: мифы и реальность

(Исправленная и доработанная версия!)

Чеснок, который предварительно вымочен в красном вине, является вкусным и полезным средством, в котором одновременно сочетаются качество как чеснока, так и самого вина. Но с ним также связано много мифов … Не следует однако воспринимать его как лекарство!

Чеснок, вымоченный в красном вине: мифы и реальность

Способ приготовления настойки из чеснока с добавлением красного вина

Для этого вам понадобится 12 зубчиков свежего чеснока и 0,5 литра высококачественного красного вина. Чеснок нужно предварительно очистить и соединить с вином в стеклянной емкости. Рекомендуется брать чеснок, который продается только на рынках, а не в магазинах. Дело в том, что магазинный чеснок практически не имеет полезных качеств.

Для лучшего созревания эликсира чеснок можно разрезать на несколько частей. Это поможет сделать настойку ещё более полезной, но при этом несколько изменится вкус конечного продукта.

Емкость со смесью чеснока и вина необходимо поставить на 2 недели в место, куда не проникает солнечный свет. Примерно дважды в день ее нужно периодически взбалтывать. По прошествии 2 недель полученную жидкость необходимо отфильтровать и слить в непрозрачный контейнер.

Настойку чеснока и вина нужно употреблять каждый день по 2-3 чайных ложки, пока средство не закончится.

ОГОВОРКА

В сети распространяют информацию, что комбинация чеснока и красного вина может предотвратить многие заболевания. Автор статьи дает рецепт на основе чеснока и красного вина, утверждая, что это может помочь очистить кpoвь, укрепить иммунную систему, снизить уровень холестерина, вывести избыток соли из организма, сделать человека более выносливым и энергичным, помочь при женских заболеваниях, улучшить процессы пищеварения, вылечить различные типы рака и самое главное улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы.

Впрочем, нет исследований, которые бы доказывали, что сочетание красного вина и чеснока могут лечить упомянутые заболевания.

Более того, ни чеснок, ни красное вино при отдельном применении не имеют доказанной лечебного действия ни при каких болезнях или состояниях.

Потенциальные лечебные свойства чеснока связывают с его основным действующим веществом, которое называется аллицин. Ученые предполагают потенциальный лечебный эффект чеснока при атеросклерозе, диабете, высоком уровне холестерина, высоком кровяном давлении, раке простаты. Потенциально неэффективен чеснок в лечении инфекции пищеварительного тракта (хеликобактер пилори). Недостаточно исследований, чтобы утверждать, что чеснок может уменьшить частоту и количество простуд, соли в организме, быть профилактикой вагинальных заболеваний или вылечить различные типы рака.

Чрезмерное употребление чеснока может навредить детям и беременным. Не стоит наносить чеснок на кожу, ведь это может вызвать образование ожогов и волдырей. Употребление сырого чеснока на пустой желудок может вызвать желудочно-кишечные расстройства.

Ученые предполагают потенциальный лечебный эффект вина для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инфекции пищеварительного тракта, а также для улучшения когнитивных функций. Утверждать, что вино может уменьшить риски различных типов рака, нельзя, ведь для этого недостаточно исследований.

Однако чрезмерное употребление этого напитка может иметь обратный эффект и стать причиной многих заболеваний, например, сердечно-сосудистых заболеваний, астмы, подагры, гипертонии, проблем с печенью, желудочно-кишечным трактом и ментальным здоровьем.

Еще раз советуем не заниматься самолечением и вовремя обращаться к врачу!

Источник: voxukraine.org

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Этот эликсир вылечит от сотни разных болезней! Сама смерть его боится! Но все-таки перед употреблением средства лучше будет проконсультироваться с врачом. Людям, которым противопоказан чеснок, лучше отказаться от эликсира!