Печеный чеснок поможет вашему организму уже в первые сутки

Чеснок – привычный для нас продукт, ароматный компонент многих блюд и маринадов для мяса и консервации. Он также известен своими антибактериальными свойствами и бактерицидным действием. Но только ли в этом состоит целительность чеснока? Давайте подробнее разберемся, чем полезен чеснок, в частности запеченный, и от чего он помогает.

Печеный чеснок поможет вашему организму уже в первые сутки
youtube.com | Health and Nutrition Channel

Чеснок и его польза для вашего здоровья

Чеснок – это не только аромат. Чеснок – одно из первых растений, которое стало широко применяться в лечебных целях. Древние египтяне регулярно использовали чеснок не только в кулинарии, но и при возникновении целого ряда проблем со здоровьем.

Сохранившиеся зубчики чеснока были обнаружены даже в гробнице египетского фараона Тутанхамона. Родина этих пикантных головок – Азия. И вот уже в течение 7000 лет он известен у многих народов и в разных культурах.

Римляне, греки, японцы и даже коренные народы Америки высоко ценили чеснок за его мощные целебные свойства.  Удивительным является и тот факт, что несмотря на то, что древние цивилизации не контактировали между собой, каждая из них считала чеснок действенным лечебным средством. 

Будучи основным продуктов питания в странах Средиземноморья, чеснок также в течение столетий широко употреблялся в Африке, Индии и Европе. Начиная с середины 14-го века англичане держали чеснок в своих домашних аптечках как средство от зубной боли и запора, и даже использовали его при водянке и во время чумы. 

Сегодня нам известно, что биологически активным веществом в чесноке, который относится к семейству лилейных, является, сероорганическое соединение аллицин. 

Аллицин – это естественная защита чеснока от насекомых-вредителей. В случае «атаки» на чеснок, содержащийся в нем энзим аллиназа преобразовывает аллиин в аллицин, который и придает чесноку выраженный специфический аромат. Поэтому чеснок приобретает характерный для него аромат только после нарушения его целостности, его измельчения.

Чеснок как лекарство 

Перечень целебных свойств чеснока достаточно длинный. В настоящее время наиболее активно изучается его способность предупреждать развитие болезней сердца и сосудов. Так, в результате исследований установлено, что жители стран Средиземноморья, где чеснок широко используется в кулинарии, гораздо реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с другими странами. 

Средиземноморская диета считается одной из наиболее здоровых диет в мире и ассоциируется с невысокой заболеваемостью, особенно кардиоваскулярными болезнями. И это не случайно, поскольку население средиземноморских стран употребляет в пищу чеснок в большом количестве, а также делает выбор в пользу здорового образа жизни.

По данным Института Лайноса Полинга (США) сероорганические соединения чеснока оказывают защитное действие на сердце благодаря содержащимся в них веществам-антикоагулянтам, препятствующим чрезмерному образованию тромбов и играющим ключевую роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. 

Чеснок также способствует снижению уровня холестерина в крови, регулирует артериальное давление, улучшает кровообращение. Все это помогает предупредить такие угрожающие жизни человека состояния, как инфаркт и инсульт.

Кроме этого, по мнению исследователей, чеснок обладает выраженными антиканцерогенными свойствами, снижая вероятность развития злокачественных опухолей.

Ряд исследований также подтверждают его эффективность в профилактике рака поджелудочной железы, толстой кишки, пищевода, желудка, молочной железы, простаты, мочевого пузыря, мозга и легких, а также множественной миеломы.

Чеснок – отличное средство при доброкачественной гиперплазии предстательной железы, кистозном фиброзе, диабете, остеоартрите, сенной лихорадке, диареи путешественников, пре-эклампсии (высоком артериальном давлении в поздние сроки беременности), грибковой инфекции, гриппе. 

Благодаря большому содержанию в чесноке антиоксидантов, он широко используется при простуде. Чеснок обладает мощными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Поэтому его применяли для лечения раненных солдат во время войны. Также его можно использовать как репеллент. В результате исследования установлено, что ежедневный прием 1200 мг чеснока в капсулах в течение 8 недель снижает вероятность укусов насекомых более чем на 20%. 

Чесночное масло используется при болях в ушах. Некоторым чеснок успешно помогает при синдроме хронической усталости, нарушениях менструального цикла, гепатите, одышке, возникающей при заболеваниях печени, язве желудка при инфицировании H. Pylori, при склеродермии, отравлении свинцом, при болях в мышцах, мастите.

Чеснок – эффективное средство при головных болях, болях в желудке, синуситах, лихорадке, воспалении горла, а также при астме и бронхите. 

Как проявляется лечебное действие печеного чеснока 

Самое удивительное свойство чеснока – это его способность действовать оперативно. Лечебное действие чеснока проявляется уже в первые сутки его применения. Для достижения целебного эффекта эксперты рекомендуют ежедневно съедать 6 зубчиков печеного чеснока. Печеный чеснок не только не теряет, а наоборот приумножает свои полезные свойства.

Как действует печеный чеснок почасово, начиная непосредственно с момента его употребления

1 час: ваш желудок начинает медленно усваивать чеснок.

Через 2-4 часа: чеснок начинает разрушать раковые клетки и предотвращать повреждение клеток свободными радикалами.

Через 4-6 часов: ускоряется метаболизм, из организма выводится лишняя жидкость и лишний жир.

Через 6-7 часов: в результате проявления антибактериальных свойств чеснока в организме уничтожаются болезнетворные бактерии.

Через 6-10 часов: питательные вещества, содержащиеся в чесноке, обогащают клетки организма и оказывают антиоксидантное действие.

Через 10-24 часа: начинается процесс глубокого очищения и детоксикации организма, результатом которого является:

  • укрепление иммунитета
  • укрепление костей
  • снижение артериального давления
  • увеличение продолжительности жизни клеток организма
  • увеличение энергетического потенциала организма
  • защита кардиоваскулярной системы
  • снижение уровня содержания тяжелых металлов в организме
  • повышение физической выносливости
  • повышение либидо и увеличение выработки сперматозоидов.

Если вы заметили улучшение состояния своего здоровья, не прекращайте употреблять чеснок. Сделайте чеснок ежедневной пищей здоровья. Это поможет вам сохранить свое здоровье, оставаться полным сил и энергии. Чеснок действительно является продуктом с самым мощным оздоравливающим эффектом.

Как правильно запечь зубчики чеснока

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Снимите с головки чеснока верхний слой шелухи, оставив оболочку, которая прилегает к самому чесноку.
  3. Острым ножом обрежьте верхушки зубчиков чеснока.
  4. Выложите головку чеснока в формочку для выпекания кексов. Сбрызните чеснок оливковым маслом и вотрите его в зубчики чеснока. Закройте головку чеснока фольгой.
  5. Запекайте чеснок в духовке в течение 30-35 минут до его мягкости.
  6. Дайте чесноку остыть, а затем удалите с долек чеснока оставшеюся оболочку.
Печеный чеснок поможет вашему организму уже в первые сутки
ohsheglows.com

Вы спросите, как хранить запеченный чеснок? Это уж не такая сложная процедура. Запеченный чеснок можно хранить в морозилке в формочке для льда или в холодильнике, в контейнере с растительным маслом, но не более одной недели.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как проросший чеснок спасает жизни и борется с раком

Чеснок – обычный и вместе с тем уникальный продукт. Благодаря его вкусовым и целительным свойствам чеснок можно найти в каждом доме. Перечислять полезные свойства чеснока можно очень долго. Польза, как сырого, так и печеного чеснока для организма бесценна. Заботьтесь о своем здоровье и консультируйтесь с врачом.

По материалам: dailyhealthpost.com

Loading...