Надежный золотой браслет: выбор плетения

Основной материал изготовления всех ювелирных изделий — это золото. Сплавы этого металла отлично поддаются обработке, они долговечные и прочные. Мастера ювелирного дела сегодня предлагают для каждой представительницы женского пола самые разные украшения: от классических до самых незамысловатых.

Надежный золотой браслет: выбор плетения
ukrzoloto.ua

Одним из популярных ювелирных аксессуаров для дам является браслет. Специалисты интернет-магазина УкрЗолото подчеркивают, что именно в таком украшении раскрывается вся красота золота, именно поэтому купить браслет из золота так хочет практически каждая девушка.

Какими бывают браслеты из золота?

Среди всего ассортимента ювелирных лавок можно найти такие варианты браслетов:

  1. Пружинящие. Это число женский вариант, который представляет собой разрезанную змейку или же кольцо. Отлично смотрится под коктейльные платья, а также для светских раутов и вечеринок.
  2. Тонкие обручи. Это тоже более женский вариант, который делает весь образ более романтичным и элегантным. К слову, такие аксессуары можно надевать на руку одновременно несколько штук.
  3. В виде цепочек, не жесткие. Такие варианты есть как для женщин, так и для мужчин. Между звеньев порой бывает вставка эмали, звеньев прочего оттенка золота, жемчуга или драгоценных камней. Это наилучший вариант для ежедневной носки.
  4. Широкие браслеты с подвесками и обручи.
  5. Так, можно выбрать вариант для любых целей и пожеланий.

Какие типы плетений самые распространенные?

Есть разные типы плетений изделий из драгоценных металлов. Самое популярное среди них — якорное. Оно универсально для женских, детских и мужских изделий, считается самым прочным. Для осуществления таких плетений производятся золотые звенья любой формы, но главное, чтобы они были одинаковыми, а после сплетаются воедино один с другим под углом в девяносто градусов, образовывая цепь.

Надежный золотой браслет: выбор плетения
ukrzoloto.ua

Среди прочих плетений можно выделить:

  • Бисмарк. В этом случае звенья будут находиться на маленьком расстояние друг от друга, делая изделие максимально прочным. Поскольку порвать его практически невозможно, чаще всего браслет с этим плетением выбирается для детей.
  • Панцирное. В нем звенья будут находить в одной плоскости, что внешне напоминает кольчугу или панцирь. В итоге, все изделие выходит надежным и гладким. Отдельно можно выделить подвид данного плетения — Фигаро. В нем звенья характеризуются разной формой, от чего украшение получается достаточно тяжелым.
  • Лисий хвост. Это плетение актуально для мужских браслетов, поскольку оно более грубое, чем все предыдущие.
  • Кардинал. Имеет изящный и даже воздушный вид. Отлично сочетается вместе с небольшими кулонами.

Специалисты интернет-магазина УкрЗолото рекомендуют для повседневной жизни выбирать украшения в классическом исполнении, а вот под особенные случаи и торжественные мероприятия — дорогие, шикарные модели, можно с камнями или необычными дизайнами. И помните, такое украшение будет отлично смотреться на обнаженной руке, а вот если есть длинный рукав, носка украшения считается моветоном.

Loading...