Что ест знаменитый ученый-онколог из Гарварда Вильям Ли, чтобы не заболеть на рак и диабет

В настоящее время все большую актуальность приобретают вопросы правильного питания, в частности может ли еда стать лекарством. Вот что рассказал в связи с этим известный ученый, врач, автор всемирного бестселлера по здоровому питанию Вильям Ли. Полагаем, что его советы по организации здорового сбалансированного питания заставят многих пересмотреть свое отношение к питанию и выбору продуктов.

Что ест знаменитый ученый-онколог из Гарварда Вильям Ли, чтобы не заболеть на рак и диабет
rusteaco.ru

Доктор Вильям Ли закончил Гарвардский университет. Его специализация – лечение внутренних болезней. В течение вот уже 20 лет он работает над проблемой взаимосвязи лечения и питания. Экспериментальные исследования, выполненные за этот период, помогли ему определить более 200 продуктов питания, которые работают в унисон с нашими 5 защитными системами организма в борьбе против рака, диабета и приобретенного слабоумия. 

В беседе с доктором Вильямом Ли журналисты подробно его расспросили о его рационе, который помогает не только сохранить здоровье, но и победить хронические заболевания такие, как рак и диабет.

Эти продукты питания обладают мощным оздоравливающим эффектом – от укрепления кишечного микробиома до регенерации здоровых клеток, поэтому их стоит включать в свой рацион. Вот 5 его фаворитов.

Итак, что же за особенные продукты питания, которые ученый-онколог из Гарварда ест каждый день, спросите вы? Как оказалось, вам не придется покупать какие-то непривычные или дорогие продукты.

Рацион питания против рака и диабета

Завтрак

Доктор Ли начинает каждое утро с чашки кофе или зеленого чая, поскольку они активизируют все 5 защитных систем нашего организма. Ему больше нравится зеленый японский чай маття (матча), так как он обладает необычайными антиоксидантными свойствами. 

В набор утренних продуктов доктор Ли также включил манго и свежие ягоды, которые он употребляет вместе с овсянкой, содержащей большое количество клетчатки. Такая пища оказывает благотворное влияние на организм. 

Ланч

Ланч у доктора Ли очень простой. Обычно это салат из зеленых листовых овощей – листовой капусты, шпината, руколлы и цикория. Сюда следует добавить еще и авокадо. Доктор Ли есть зеленые овощи каждый день, так как в них содержится много ценных питательных веществ.

Для усиления оздоравливающих свойств зеленых овощей доктор Ли сочетает их с бобовыми. Такие бобовые, как чечевица, нут, черные бобы – богатый источник белка, клетчатки, железа и многих других микроэлементов и витаминов. Доктор Ли регулярно употребляет бобовые, заправляя их бальзамическим уксусом, оливковым маслом первого отжима и лимонным соком.

Перекусы

Доктор Ли точно знает, что ежедневно необходимо съедать горсть орехов. Лично он отдает предпочтение грецким орехам. Они содержат в большом количестве омега-3 жирные кислоты, которые активизируют работу головного мозга и иммунную систему. Вдобавок это великолепный источник витаминов группы В и магния.

Черный шоколад также попадает в эту группу продуктов, если доктор Ли хочет как-то подсластить свою жизнь. Он выбирает шоколад с 70% и более содержанием какао.

Ужин

Рыба — один из наиболее любимых продуктов доктора Ли. На гарнир к рыбе он, как правило, выбирает пасту из цельнозерновой муки, приправленной томатным соусом с чесночными побегами, каперсами и лимоном.

По мнению доктора Ли, важную роль в борьбе с болезнями играют углеводы. Нужно только выбрать правильные. Сделайте свой выбор в пользу цельнозерновых круп, фруктов, бобовых, хлеба на закваске, а не рафинированных углеводов. Ваше здоровье от этого только выиграет.  

Рацион доктора Ли дает нам возможность почувствовать, что еда — это не только удовольствие, но немаловажное средство в борьбе с болезнями.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КАК ПРЕДУПРЕДИТЬ 15 ВИДОВ РАКА


Современные исследования предоставляют нам все больше и больше фактов о том, что доступный и эффективный способ улучшения здоровья – это правильное питание. Просто изменив свое питание можно победить самые опасные болезни. Высокая пищевая ценность, содержание жирных кислот, минералов и витаминов – вот критерии выбора продуктов для своего ежедневного меню. Не забывайте об огромном влиянии питания на наше здоровье!

По материалам: health.com

Loading...