Увеличение груди в специализированной клинике при помощи имплантов

Форма и размер женской груди часто оцениваются как один из показателей привлекательности. Асимметрия, опущение, недостаточный объем создают не только физический недостаток, но приводят к психологическим комплексам. Современные методики пластической хирургии позволяют скорректировать практически любые дефекты. Наиболее широкое применение получила аугментационная маммопластика, основанная на введении имплантов.

Увеличение груди в специализированной клинике при помощи имплантов
Image by Klaus Hausmann from Pixabay

Показания и противопоказания

Увеличение груди не имеет медицинских показаний. Пластика проводится исключительно для устранения косметологических недостатков. К ней прибегают женщины, неудовлетворенные размером желез, имеющие разные по объему груди или лишившиеся последних в процессе лечения онкологии.

Противопоказания к маммопластике стандартны для любого типа оперативного вмешательства. Она не проводится в период активной фазы о рака, при диагностировании заболеваний крови, при которых нарушена сворачиваемость, в ходе обострения хронических болезней, при сахарном диабете, серьезной сердечной, печеночной, легочной недостаточности.

Отложить пластику придется пациенткам моложе 18 лет, беременным и кормящим женщинам. Не рекомендуется установка имплантов перед коррекцией избыточного веса.

Этапы и особенности проведения пластики груди

Проводится увеличение груди имплантами в несколько этапов, включая подготовительный и восстановительный. Условно их можно разделить на:

  • профессиональную первичную консультацию;
  • комплексное обследование организма;
  • определение оптимального размера и выбор имплантов;
  • подготовку;
  • оперативное вмешательство;
  • реабилитацию.

Первое посещение пластического хирурга носит информационный характер. Хороший врач рассказывает все об особенностях операции, предупреждает о рисках, показывает примеры до и после пластики, проводит ознакомление с прайсом услуг и материалов.

Если пациентка готова пойти дальше, ей вручается перечень обследований, анализов и консультаций. Он включает в себя лабораторные исследования крови, прохождение флюорографии, УЗИ молочной железы, посещение кардиолога, терапевта, маммолога, анестезиолога.

При отсутствии противопоказаний, на следующем приеме у хирурга подбираются импланты, которые могут иметь разный размер, круглую или каплевидную форму. В течение нескольких недель следует подготовка, предполагающая соблюдение диеты, отказ от вредных привычек, лекарственных препаратов.

Сама операция длится 1-3 часа, что зависит от места разреза и способа размещения имплантов. Реабилитация включает в себя двухдневное пребывание в стационаре, использование специального белья, отказ от физических нагрузок и соблюдение других требований на протяжении последующих 6 недель.