Как предупредить морщины на лице и как в этом поможет валик из полотенца

Появление морщин на лице у многих женщин – серьезный повод для беспокойства. Причина этого не только возраст. Морщины на лице могут появиться вследствие разных причин. Одна из них – поза во время сна. Рассказываем, как предотвратить появление таких морщин, а заодно и боли в шее.

Как предупредить морщины на лице и почему для этого следует  изменить позу во сне
healthline.com

Поза во сне как причина морщин на вашем лице

Одна из возможных причин появления морщин на лице – это ваша поза во сне. Если вы спите на боку или на животе, ваше лицо прижимается к подушке. Это приводит к образованию складок на коже лице и образованию вертикальных морщин.

Поскольку мы спим треть своей жизни, эти морщины постепенно углубляются и со временем начинают выглядеть как заломы на кожаных туфлях. Самый лучший способ избежать такого рода морщин – сон на спине!

Привыкайте спать на спине

Одним из наилучших способов приучить себя спать на спине – это подкладывать под шею свернутое в рулон полотенце.

Такой валик из полотенца вместо подушки снижает вероятность того, что лицо будет прижиматься к подушке. Расскажем о применении этого метода более подробно.

  • Расстелите полотенце таким образом, чтобы на нем не было складок.
  • Сложите полотенце вдвое (короткой стороной к короткой стороне).
  • Сверните полотенце в рулон, начиная с короткой стороны.
  • Лентой перевяжите концы получившегося рулона так, чтобы полотенце не развернулось в течение ночи.
  • Уберите подушку и положите валик из полотенца в то месте, где по вашему предположению будет находиться шея во время сна.
  • Лягте на спину так, чтобы валик из полотенца поддерживал вашу шею.
  • Если вы чувствуете дискомфорт, смените полотенце на большее или меньшее по размеру или подложите под голову низкую подушку. Вам должно быть удобно, когда вы касаетесь краем затылка подушки или валика из полотенца.

Чем ещё полезен сон с валиком под шеей? Прежде всего уменьшается вероятность появления боли в области шеи, так как такое приспособление поддерживает шею во время сна. Чем туже валик из полотенца, тем он будет тверже, обеспечивая такой же релаксирующий эффект, что и валик из поролона, но при этом не вызывая боль.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Льняное семя от морщин: рецепт антиоксидантной подтягивающей маски для лица

Оказывается, не всегда нужно покупать ортопедическую подушку, чтобы сон был комфортным и полезным. Достигнуть полной релаксации, обеспечить правильное положение головы и шеи во время сна можно добиться и подручными средствами. Об одном из них вы узнали выше. Полагаем, что информация будет полезна для вас.

По материалам: healthline.com

Loading...