Оттеночные линзы: достоинства и нюансы выбора
: Комментарии

Вряд ли найдется человек, который бы не слышал о контактных линзах. Это удобная и эстетичная замена очков, а также отличный способ изменить цвет радужки и даже форму зрачков, если речь идет об окрашенных моделях. Правда, последние выполняют только декоративную роль, никак не влияя на остроту зрения, так что при их ношении все равно нужны очки. Впрочем, как и в любом правиле, здесь есть исключения. Оттеночные линзы объединяют в себе корректирующие зрение функции и декоративный эффект.

colorlens24.ru

Плюсы оттеночных линз

  • Косметический эффект. Усиливают цвет радужки или меняют ее оттенок, придают взгляду большую глубину.
  • Незаметность. Тонкие линзы совершенно незаметны, глаза выглядят естественно, не возникает помех для зрения, когда зрачок расширяется.
  • Безопасность. Благодаря особой технологии окрашивания слизистая никак не соприкасается с красителем, что исключает возможность аллергической реакции.
  • Комфорт. Правильно подобранные линзы абсолютно не чувствуются даже при долговременном ношении, пропускают кислород к глазам.
  • Защита. Такие линзы предохраняют глаза от УФ-излучения.
  • Коррекция зрения. Оттеночные линзы с диоптриями подбираются, как и классические контактные модели.

И, конечно, сюда можно отнести огромное разнообразие оттенков. Единственное ограничение — нужно выбирать цвет, отталкиваясь от естественной окраски глаз, иначе можно получить эффект искусственности.

Выбор оттеночных линз

Прежде чем покупать линзы (любые, даже те, которые не влияют на зрение), необходимо проконсультироваться с окулистом. Так вы узнаете индивидуальные параметры своих глаз и сможете подобрать идеальную модель.

Также следует помнить, что водителям нежелательно использовать затемненные линзы или не ездить вечером и ночью, так как это может быть опасно.

Подбирая подходящий оттенок, можно не полагаться полностью на себя. Есть специальные программы, которые показывают варианты изменения цвета и оттенка глаз.

Если вы хотите визуально увеличить глаза, ищите варианты линз со специальным рисунком. Например, модели с четким контуром не только зрительно расширяют радужку, но и придают особую глубину взгляду.

Противопоказания

К сожалению, линзы можно использовать не всегда. Например, при многих офтальмологических заболеваниях, косоглазии, туберкулезе, СПИДе. Временно нельзя применять линзы тем, кто болеет ОРВИ, гриппом и т. д.

Кроме этого, ограничения есть при приеме некоторых лекарств, о чем вам сообщит окулист во время консультации. Это еще одна причина записаться на прием к врачу перед выбором линз.

Также помните, что любые модели нужно снимать перед посещением бассейна или купанием в море, озере.

Утром в первую очередь надевают линзы, а уже после этого наносят макияж. Причем косметика по возможности должна быть создана на натуральной основе, без отдушек.

При правильном выборе, соблюдении правил ношения и ухода оттеночные линзы подчеркнут вашу красоту и обеспечат отличное зрение.




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments