Кому необходима консультация психотерапевта

Темп нашей жизни, постоянные стрессы, плохие новости, экономические и политические потрясения не дают нам шансов расслабиться и наслаждаться жизнью. Добавьте сюда семейные неурядицы, проблемы со здоровьем, и вы получите среднестатистический портрет нашего современника, нервного, задерганного, вечно куда-то опаздывающего. В конце концов психика сдается, ее защитные силы ослабевают, и человек впадает в депрессию. Здоровье становится еще хуже, переживания усугубляются и разорвать этот порочный круг кажется невозможным.

Кому необходима консультация психотерапевта
doctorsan.ru

Помощь психотерапевта

Именно психотерапевт сможет оказать помощь в избавлении от психических расстройств. Непредвзятый взгляд со стороны на ситуацию, вызвавшую стресс, профессиональные знания и опыт врача помогут пациенту вырваться из порочной ситуации или просто изменить свое отношение к ней. Иногда бывает достаточно нескольких бесед с доктором, чтобы человеку опять захотелось жить и улыбаться.

Наши близкие — эмоционально зависящие от нас люди, как и мы от них, поэтому не могут учесть все факторы, которые действуют подавляюще, профессионал разберется в этом за 1-2 сеанса. Первыми сигналами о том, что вам нужен прием психотерапевта и его помощь, являются такие состояния:

  • апатия, полное безразличие к происходящему вокруг;
  • пассивный уход от проблем, ожидание, что проблема сама разрешится;
  • равнодушие к близким людям;
  • общее недовольство жизнью при кажущемся благополучии.

Если не принимать никаких мер, то психоэмоциональное состояние будет усугубляться и неминуемо приведет к вспышкам агрессии, бессоннице, истерикам, скандалам и тогда уже понадобится помощь психиатра.

Кому необходима консультация психотерапевта
doctorsan.ru

Помощь психиатра

Начальные признаки психических расстройств списывают на усталость, загруженность на работе, но если при этом человек становится агрессивным, злым или, наоборот, апатичным и безразличным, то это тревожный звоночек. Прием психиатра и консультация необходимы, если:

  • происходит явное ухудшение памяти и внимания;
  • присутствует постоянное беспричинное чувство тревоги или страха;
  • плохой сон с кошмарами или бессонница;
  • частая беспричинная смена настроения, нестабильное эмоциональное состояние;
  • возникают странные мысли, слышатся голоса, ощущается отчужденность от собственного тела;
  • возникают мысли о суициде.

Относитесь внимательно к состоянию близкого человека, особенно если он переживает непростую ситуацию. Психические расстройства, обнаруженные в ранней стадии поддаются корректировке без госпитализации. Короткий медикаментозный курс способен полностью восстановить психическое здоровье, вернуть человека к полноценной жизни.

Loading...