Бонусы карантина

Март 2020 года стал для всего мира особенным месяцем, временем, когда многие компании отправляют сотрудников на удаленку, а некоторые люди самостоятельно уходят на карантин. Я — из тех, кто в самом начале марта вернулся из поездки в Европу и, как и полагается, самоизолировался.

Бонусы карантина
pixabay.com

Признаюсь честно, первые три дня я был в некоторой растерянности, так как двухнедельный простой никак не входил в мои планы. А потом решил, что нужно провести оставшиеся 11 дней с максимальной пользой.

А так как чувствовал я себя все две недели (да и теперь) прекрасно, то я решил заняться всеми делами, до которых не доходили руки и которые можно сделать из дома.

Качественное общение с сыном

Самое главное, что дало мне время карантина — это полноценное, неспешное общение с сыном. В обычной жизни, в делах и постоянной работе, на это просто не хватало времени. А тут оказалось, что у меня растет отличный пацан, с которым интересно поговорить, поиграть в компьютерные игры на пару и в настолки вместе с нашей мамой.

Честно говоря, я даже как-то немного переоценил все. Потому что раньше дома я могу остаться, только если болею так, что нет сил встать. А тут — удивительные две недели с семьей!

Мелкий ремонт

В домашних делах начал я с того, что завершил всю мелкую работу, которую раньше сделать не успевал. Подкрутил разболтавшуюся ручку на двери, наладил велик сыну, навел порядок в своих ящиках с инструментами в кладовой, забрался на стремянке к люстрам и помыл их, протер верхние части шкафов.

Жена в это время убирала самые теплые вещи — в общем, мы в итоге сделали стандартную весеннюю уборку, только окна не помыли, так как еще прохладно.

Подготовка к дачному сезону

У нас с женой есть дом за городом, и мы давно хотели поставить во дворе фонтан. И я подумал, что это нестабильное время идеально подходит для того, чтобы вложить деньги, пока еще есть возможность купить готовые фонтаны для дачи по старым ценам. А заодно, сидя на карантине, у меня было время повыбирать.

Я сразу решил обращаться в компанию ArtMarbleStudio, так как пару лет назад мы заказывали у них портал для камина. Мне тогда понравилось то, что у ребят, действительно, индивидуальный подход к каждому клиенту.

У нас была своя чугунная топка, причем довольно нестандартная. А для меня было принципиально не тратить лишних денег и не покупать другую топку. В результате нам предложили отличные мраморные камины, каждый из которых можно было адаптировать под наш очаг.

Так что я вновь обратился к ним. За время карантина мы несколько раз пообщались с сотрудниками по телефону и в переписке, выбрал отличный фонтан, осудил все тонкости и оплатил работу. Теперь, когда на улице потеплеет, можно будет ехать на дачу и устанавливать нашу красоту!

Марк Юров