Соль таблетированная – что это такое? Область применения, какую выбрать для покупки?

Повышенный уровень жесткости воды – одна из основных причин накопления известковых отложений, активной коррозии. Применение специальных умягчающих установок и такого вещества, как соль таблетированная, купить которую для производственно-технических целей можно у поставщиков и производителей данной продукции оптом, позволяет существенно смягчить воду, продлить срок эксплуатации оборудования.

Соль таблетированная – что это такое? Область применения, какую выбрать для покупки?
szr-salt.ru

Принцип работы

Умягчение воды такой солью применяется как в промышленности, так и в быту, ведь в состав воды, особенно с повышенным уровнем жесткости, входит большое количество ионов кальция и магния. В ходе кипячения часть из них, конечно, преобразуется осадок, однако, концентрация все равно остается достаточно высокой. В процессе же умягчения воды происходит стабильный ионообмен, при котором катионы «жесткости» подменяются катионами натрия.

Именно поэтому фильтрационные системы работают на основе ионообменных смол, и после того, как в данной смоле были израсходованы все ионы натрия, она нуждается в восстановлении. Именно для этого и используется таблетированная соль. Кстати, обратите внимание на тот факт, что солевые умягчители могут использоваться для обработки лишь технической воды!

Преимущества таблетированной соли

К основным достоинствам данного вещества стоит отнести:

  • Сокращение концентрации жестких катионов минимизирует вероятность появления накипи и осадка;
  • Равномерное растворение без размешивания за счет формы запрессовки вещества;
  • Средство легко транспортируется, рассчитано на длительное хранение. Таблетки не слеживаются, не раскрашиваются;
  • Использование таблетированной соли значительно экономичнее, так как расход гранулированного вещества выше примерно на треть.

Состав и форма выпуска

Корректный процесс изготовления обеспечивает полное отсутствие лишних примесей: объем нерастворимых частиц не превышает 0,03%. Сами таблетки формируются путем прессовки.

Продаются они, обычно, расфасованными в мешки по 25 кг, хотя крупные производственные компании, такие как, например, «СевзапРегионСоль Спб», предлагают купить соль таблетированную любым удобным способом, предлагая, к тому же, выгодные цены за оптовый заказ и различные варианты качественной быстрой доставки продукции.

Следует отметить важный момент: обычная пищевая соль не рекомендуется для применения в умягчителях! Обычная соль, применяемая в пищевой отрасли, крайне негативно скажется на состоянии ионообменной смолы и с высокой вероятностью банально выведет из строя оборудование.

Для обеспечения сохранности оборудования рекомендуется тщательно выбирать поставщика таблетированной соли. Лучше обратиться к таким зарекомендовавшим себя компаниям, как «СевзапРегионСоль Спб». Такая соль таблетированная, купить которую можно действительно выгодно в данной компании, поставляется официально от производителя «Мозырьсоль», что и способствует стабильности поставок даже крупных партий, а также низкому ценнику на высококачественное сырье.