Плазмолифтинг: что это
: Комментарии

Кожные покровы человека ежедневно подвергаются воздействию многочисленных негативных факторов. От этого кожа «портится», её состояние и внешний ухудшаются. Особенно актуально это для такого крупного города, как Москва. К счастью, в настоящее время косметологические клиники имеют в своём арсенале множество полезных процедур. Одна из таких — плазмолифтинг. В нашем новом материале мы расскажем про плазмолифтинг, что это такое, как он проводится, какие имеет показания и противопоказания. А в заключительной части материала мы расскажем, где в столице можно записаться на плазмолифтинг.

msk.laserdoctor.ru

Процедура плазмолифтинга

Плазмолифтинг относится к инъекционным процедурам. То есть, суть метода заключается в введении в кожные покровы инъекций. При этом инъекции делаются в несколько разных точек на выбранной области.

В качестве препарата для введения используется собственная плазма, полученная из крови пациента, или, как её ещё называют, аутоплазма. Выбор именного этого вещества обусловлен двумя основными причинами:

  1. Богатство различными полезными веществами, в числе которых тромбоциты, белки, макроэлементы, микроэлементы, витамины, кислоты, аминокислоты и т.д. Благодаря им ткани кожи подпитываются, активируются иммунная система и процессы самовосстановления, восстанавливается водный баланс.
  2. Безопасность. Ввиду того что для введения используется плазма, принадлежащая пациенту, она не будет вызывать негативные эффекты. Например, воспаления, отторжение и т.д.

Эти два параметра позволяют назвать плазмолифтинг одним из самых эффективных и безопасных методов устранения основных несовершенств кожного покрова.

Показания к плазмолифтингу

  1. Угревая болезнь.
  2. Сниженный тонус кожи.
  3. Гиперпигментация.
  4. Сухая либо шелушащаяся кожа.
  5. Повышенная чувствительность кожного покрова.
  6. Признаки хроностарения.

Также стоит отметить, что процедура проводится и на голове (на волосистой её части) для решения проблем с волосами (выпадение, облысение, хрупкость и т.д.), а также для лечения кожных болезней головы. Кроме того, плазмолифтинг может быть показан для ускорения реабилитации после проведения некоторых агрессивных процедур. Например, после шлифовки лазером.

Плазмолифтинг: как проходит сеанс

Данная процедура относится к тем, которые требуют определённой подготовки к проведению. Во-первых, необходим первичный приём у врача для того, чтобы он рассказал о плазмолифтинге, его результатах и о подготовке к процедуре. Также врачу нужно осмотреть вас, чтобы заранее исключить наличие у вас ограничений и противопоказаний к сеансу. А ещё врач осмотрит вас, чтобы оценить эффективность сеансов в вашем конкретном случае.

Во-вторых, плазмолифтинг — это процедура, имеющая некоторые противопоказания, среди ВИЧ, сифилис, гепатит B, C. Поэтому к первичному приёму или к первой процедуре вам нужно будет принести справки, которые подтвердят, что у вас нет этих заболеваний.

В-третьих, для повышения эффективности сеанса рекомендуется придерживаться определённой диеты. Например, заранее исключить алкоголь, жареное и жирное. А за пару часов до сеанса лучше вообще ничего не есть.

Сама процедура начинается с забора крови в стерильную колбу, которая затем помещается в медицинскую центрифугу для отделения непосредственно плазмы от клеток крови. После забора очищенную аутоплазму вводят в выбранную зону несколькими инъекциями.

Процедура не займёт много времени: её средняя продолжительность составляет около 30 минут или немногим больше. В конце сеанса специалист расскажет вам о правильном уходе за кожей в послепроцедурный период, а также назначит дату следующего сеанса. Ведь для получения максимального эффекта следует провести три-четыре сеанса — именно столько составляет полное курсовое лечение.

Общие предписания на постпроцедурный период после сеанса плазмолифтинга:

  1. На две недели отказаться от любого вида загара, а также от распариваний в бане.
  2. Пользоваться в первые несколько дней солнцезащитными средствами.
  3. Если сеанс проводился на лице, то не следует использовать декоративную косметику.
  4. Увеличить употребление чистой воды без газа.
  5. Если аутоплазма вводилась в волосистую часть головы, то в первое время нужно будет проводить лёгкий массаж головы. При этом рекомендуется отказаться от мытья головы в течение пары суток. Также следует отказаться от использования фена и от составов для укладки волос. Расчёсываться нужно аккуратно и соблюдая осторожность.

Также некоторые пациенты могут получить индивидуальные предписания. Соблюдать нужно все полученные предписания, так как от этого напрямую зависит эффективность сеанса и длительность сохранения полученного эффекта.

Противопоказания к плазмолифтингу

  • Заболевания: аутоиммунные, инфекционные, онкологические, обострение хронических, сифилис, ВИЧ, гепатит B и C, сахарный диабет.
  • Беременность и кормления грудью.
  • Непереносимость гепарина.
  • Приём антибиотиков либо антикоагулянтов.

Заблаговременно выявить противопоказания можно на первичном приёме у специалиста. Получить всеобъемлющую консультацию, а также записаться на процедуру плазмолифтинга можно в Москве можно в клинике «Лазерный Доктор».




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments