Руководство по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19 (cоставлено на основе клинической практики)

Эта глобальная война приобрела беспрецедентные масштабы. Все человечество столкнулось с одним врагом – новой коронавирусной инфекцией. Первым полем сражения стали больницы, а медицинские работники превратились в солдат. Для победы в этой войне в первую очередь нужно сделать так, чтобы в распоряжении медицинского персонала были необходимые ресурсы, в том числе полученные опытным путем наработки и технологии.

Руководство по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19 (cоставлено на основе клинической практики)

Кроме того, больницы должны стать полем сражения, на котором мы добьемся окончательной победы над вирусом, а не где мы падем под его натиском. Для этого Фонд Джека Ма и Фонд «Алибаба» собрали группу медицинских экспертов, которые еще совсем недавно находились на передовой борьбы с пандемией.

При поддержке Первой академической клиники Университетской школы медицины провинции Чжэцзян им удалось в сжатые сроки опубликовать руководство о клиническом опыте лечения этой новой коронавирусной инфекции.

В этом справочнике приведены советы и рекомендации по борьбе с пандемией для медицинских работников, которые сейчас вступают в эту войну по всему миру. Хотел бы особо поблагодарить медицинский персонал Первой академической клиники Университетской школы медицины провинции Чжэцзян.

Работая с инфицированными коронавирусом пациентами, они подвергали себя огромному риску и, несмотря на это, вели записи о своей каждодневной работе, что нашло отражение в данном руководстве.

За последние 50 дней в эту больницу поступило 104 пациента с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19, из которых 78 находились в тяжелом или критическом состоянии.

Примененные медицинским персоналом новаторские методы борьбы с инфекцией и новые технологии сделали возможным то чудо, которое мы сейчас наблюдаем: ни один из сотрудников больницы не заразился, не было ни одного случая постановки ошибочного диагноза и ни один пациент не умер.

СКАЧАТЬ РУКОВОДСТВО

Смотрите также: ПНЕВМОНИЯ: 7 первых симптомов перехода простуды в воспаление легких

По материалам: ria.ru

Loading...