Немецкий панкейк в духовке для вкусного и сытного завтрака за 15 минут

Утром всегда не хватает времени. Тем более приятно, когда есть возможность побаловать своих близких горячим и восхитительным на вкус завтраком. Немецкий панкейк – вполне реальная альтернатива привычному завтраку!

Немецкий панкейк в духовке для вкусного и сытного завтрака за 15 минут
therecipecritic.com

Для приготовления этого пышного с золотистой корочкой немецкого панкейка требуется не более 15 минут. Это отличный вариант для завтрака. Перед этими необычными блинчиками устоять невозможно. Сколько б вы их не приготовили, будет мало! От них невозможно оторваться!

Продукты, необходимые для приготовления немецких панкейков, практически всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Это яйца, молоко, мука и сливочное масло. Отличие немецких панкейков от обычных в том, что они выпекаются в духовке.

Важно выбрать нужную сковородку или форму для выпечки. Именно в ней будет выпекаться один большой панкейк. Для этого лучше воспользоваться чугунной сковородкой или формой для выпечки диаметром 22-25 см. Имейте в виду, что тесто в духовке поднимется.

Рецепт немецкого панкейка

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана молока
  • 3 столовых ложки размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ ложка соли.
Немецкий панкейк в духовке для вкусного и сытного завтрака за 15 минут
therecipecritic.com

Как приготовить немецкие панкейки

  • Разогрейте духовку до 225 градусов. В средней по размеру миске взбейте яйца, молоко, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Постепенно добавьте муку, а затем взбейте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков. На приготовление теста у вас уйдет не более 5 минут.
  • На сковороде или в форме для выпечки растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Кисточкой смажьте маслом дно и бортики сковородки или формы для выпечки. Перемешиваем жидкое тесто и выливаем его в сковородку или форму для выпечки. Ставим в духовку на 12-18 минут, пока края хорошо не зарумянятся. Духовку при этом открывать нельзя! Иначе панкейк осядет.
  • Готовый горячий блин выкладываем на блюдо. Панкейк можно подавать со всякой вкусной начинкой: с фруктами, присыпанными сахарной пудрой, карамелизированными яблоками, взбитыми сливками со свежими ягодами или просто смазать растопленным сливочным маслом с ванильным сахаром и т.п. Классический вариант подачи немецких панкейков: сбрызните их лимонным соком и присыпьте сахарной пудрой.
Немецкий панкейк в духовке для вкусного и сытного завтрака за 15 минут
therecipecritic.com

Выпекать можно не только большой панкейк, который принято разрезать на треугольники, но и порционные панкейки в формочках для кексов. И начинку не обязательно делать сладкой.

Подается немецкий панкейк горячим, поэтому быстро зовите к столу своих близких, пока он не остыл. Ах, как же это все-таки вкусно!

По материалам: therecipecritic.com

Loading...