Желатин как неожиданное средство от болей в суставах: один целебный натуральный рецепт
: Комментарии

Сегодня мы расскажем о пользе желатина для суставов и костей. Хотя у него есть и другие полезные свойства. Помимо того, что желатин весьма популярен в кулинарии, этот продукт улучшает работу сердечно-сосудистой системы и обменные процессы в организме. Но вернемся к нашей теме

Желатин как неожиданное средство от болей в суставах: один целебный натуральный рецепт
dailyhealthpost.com

Желатин против болей в суставах

Люди сильно страдают от болей в суставах при таких заболеваниях, как остеоартрит, ревматоидный артрит, остеопороз, травма, подагра и т.д. Известные противовоспалительные средства, такие как куркума, мед, чеснок, имбирь могут облегчить эту боль, но есть и другое менее популярное средство. И это желатин!

Желатин – животный коллаген. Для его получения используют кости, хрящи, сухожилия, кожу животных. Веганский вариант желатина изготавливается из агар-агара или каррегенана, получаемые из красных и бурых водорослей.

Они являются растительными заменителями желатина. Хотя это тоже желирующие вещества, но они не обладают целебными свойствами желатина. Далее мы будем говорить о традиционном желатине.

Желатин и суставная боль 

Желатин благодаря содержащимся в нем белкам и коллагену весьма полезен для здоровья. В первую очередь они необходимы для костной системы, поскольку мы получаем их из костей и мясных отходов. Коллаген – белок, имеющий структурное строение.

Это самый распространенный белок в организме. Он содержится в коже, костях, волосах, соединительной ткани. Столовая ложка желатина содержит от 6 до 12 г белка. Наш организм абсорбирует коллаген из желатина, пополняя свои собственные запасы.

Боль в суставах уменьшается с помощью желатина 2 способами: путем укрепления костей и повышения уровня содержания коллагена в соединительной ткани. Желатин содержит хондроитин, важную составляющую хрящей.

Хондроитин обладает способностью сохранять воду в хряще. Он входит в состав синовиальной жидкости, выполняющей роль внутрисуставной смазки. Синовиальная жидкость предотвращает трение суставов, а также делает их более подвижными. Уменьшение количества хондроитина в хряще – типичная причина артроза.

Исследования результатов применения коллагена в лечении остеоартрита и остеопороза установили, что наши хрящи поглощают его. В результате укрепляется соединительная ткань в суставе, повышается ее эластичность, что значительно ослабляет боль. 

Чтобы усвоить коллаген из желатина, организму требуется время – до нескольких месяцев. Исходя из этого, исследование, результаты которого представлены в журнале Complementary Therapeutic Medicine (2012), отслеживало уровни боли в суставе в течение 3-6 месяцев с начала применения пищевых добавок, содержащих коллаген. Спустя 3 месяца разница между контрольной группой и группой, которая принимала пищевые добавки, содержащих коллаген, не была выявлена.

Однако после 6 месяцев разница между этими группами была существенной. Наблюдалось вполне измеримое уменьшение боли в суставах рук, ног, в позвоночнике по сравнению с контрольной группой.

Несмотря на все свои полезные свойства желатин имеет некоторые противопоказания: мочекаменная болезнь, склонность к тромбообразованию.

Как применять желатин

Желатин – прозрачное вещество, без вкуса и запаха, что существенно при смешивании его с другими ингредиентами. Варианты с сахаром, различными химическими добавками в удобных, разноцветных формочках – не лучший источник желатина. Полезные свойства имеет только органический желатин без ароматических добавок.

Ниже предлагаем простой рецепт соединения желатина с различными натуральными продуктами. Это вкусно, питательно и оригинально. Желатин уменьшит боль; семена содержат клетчатку, здоровые жиры и минералы, необходимые костной системе; изюм обеспечит организм железом; мед – сладость с противовоспалительными свойствами.

Желатиновый пудинг: вкусный десерт для суставов

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки изюма
  • 2 столовых ложки органического неароматизированного желатина
  • 8 чайных ложек семян льна
  • 4 столовых ложки кунжута
  • 3 столовых ложки тыквенных семечек
  • ¾ стакана меда

Способ приготовления

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем измельчите получившеюся смесь с помощью блендера. После этого переложите ее в стеклянную посуду. Оптимальная температура для хранения – комнатная.

Способ употребления

1 чайная ложка дважды в день перед завтраком и обедом. Употребляем до улучшения состояния суставов!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Судороги в ногах ночью: 7 простых советов, чтобы купировать боль

Хотите быть здоровыми и хорошо выглядеть? Добавьте немного желатина в свой рацион и приготовьтесь увидеть чудо.

По материалам: dailyhealthpost.com




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments