Как подтянуть щеки без боли и операций

Как подтянуть щеки в домашних условиях, без болезненных и сложных манипуляций? Такая проблема может начать беспокоить в любом возрасте. Утратившее четкость овала лицо выглядит уставшим и не очень привлекательным. Пластическая хирургия предлагает кардинальные методы решения вопроса, но и в домашних условиях возможно подтянуть щеки и улучшить свой внешний вид.

Как подтянуть щеки без боли и операций
pexels.com

Основные причины обвисания щек

Даже тщательно следящие за своей внешностью женщины могут столкнуться с проблемой обвисания щек. Подробнее с вопросом можно ознакомиться на странице plastichno.com.

К основным причинам обвисания щек относятся:

  1. Возрастные изменения, которые в среднем заявляют о себе после 40 лет.
  2. Наследственная предрасположенность.
  3. Чрезмерное воздействие ультрафиолета, длительное пребывание на открытом солнце.
  4. Избыточный вес, из-за него щеки по естественным причинам начинают опускаться.
  5. Курение и алкоголь в сочетании с авитаминозом. В результате ускоряется процесс старения и появления возрастных изменений на лице.

При вовремя начатой борьбе за подтянутость щек вполне возможно остановить дальнейшее обвисание тканей и улучшить тугор.

Как подтянуть щеки: салонные процедуры

Как подтянуть щеки без боли и операций
plastichno.com

Профессиональная косметология предлагает несколько путей решения проблемы. Они имеют различную травматичность и отличаются принципом воздействия. Для укрепления лицевых мышц, улучшения рельефа кожи и тугора могут применяться как отдельные методики, так и их сочетание. Наиболее эффективные процедуры описаны ниже.

Процедуры для улучшения контура лица

  1. Филлеры. Улучшить контур лица помогают филлеры – специальные препараты на основе гиалуроновой кислоты. Их вводят инъекциями местно — в зоны, которые требуют коррекции.
  2. Термолифтинг. Воздействие теплом, которое способствует общему улучшению состояния кожи. Процедура запускает процессы естественного обновления за счет активизации обменных процессов.
  3. Массаж лимфодренажный. Массаж проводится по линиям тока лимфы. Это действие стимулирует обменные процессы, а также выводит лишнюю жидкость.
  4. Липолифтинг. Естественное провисание щек в некоторых случаях могут компенсировать жировые клетки. Для процедуры используется собственный жир пациента, который откачивается с других участков тела, обрабатывается и вводится в зону скул.
  5. Армирование нитями. Для подтяжки тканей могут использоваться специальные нити, которые вживляют. Для этого могут использоваться как рассасывающиеся, так и не рассасывающиеся материалы. Внешне после такой процедуры лицо будет выглядеть более подтянутым и упругим.
  6. Вакуумный массаж. Цель процедуры – простимулировать собственную выработку коллагена. При этом задействуются собственные резервы организма, улучшается кровообращение.
  7. Ультразвуковой массаж. Воздействие осуществляется ультразвуковыми колебаниями, помогающими коже стать более упругой. Больший эффект процедура даст при начальной стадии появления брылей.

Домашние способы подтяжки лица

В домашних условиях также можно улучшить состояние кожи лица и тугор кожи. Но, следует учитывать, что результат будет не быстрым, а при выраженном птозе тканей яркого эффекта не может не получиться.

Чем раньше начато применение мер против провисания тканей, тем более выраженным будет результат.

Упражнения и массаж лица

Как подтянуть щеки без боли и операций
plastichno.com

Тренировка проблемной зоны может быть осуществлена дома. Упражнения должны проводиться регулярно и тщательно. Можно посмотреть разнообразные видео, чтобы больше узнать о тренировках.

Маски для лица

Маски, наносимые на кожу лица, призваны решать не только проблему обвисания кожи, но и оказывают тонизирующее воздействие, корректируя весь овал лица.

Яичная маска

Готовится маска на основе взбитого в пену куриного яйца. В зависимости от типа кожи добавляются другие компоненты:

  • перемолотые и заранее запаренные овсяные хлопья — при жирной;
  • мед – при сухой.

Компоненты берутся в равной пропорции и перемешиваются. Состав накладывается сразу после приготовления на 10 минут. После этого маска смывается теплой водой. Результат – подтянутый овал и упругая кожа лица.

Сметанно-медовая маска

Для подтягивания и питания кожи используется сметана и мед. Ингредиенты берутся в равной пропорции. Маска выдерживается на лице 10 минут, после чего смывается.

Скраб-маска для лица

Для приготовления понадобится:

  • овсяные хлопья (2 ст. л.);
  • йогурт – 1 ч. л.;
  • мед – 1ч. л.

Приготовление:

  1. Хлопья насыпать в мисочку и залить кипятком.
  2. После того как они остынут, лишнюю воду слить.
  3. Добавить йогурт и мед.
  4. Нанести скраб на лицо, помассировать кожу.
  5. Смыть.

Действие такого состава – подтягивание и тонизирование.

Диета для устранения обвисания щек

Как подтянуть щеки без боли и операций
plastichno.com

Четко оговоренной диеты для устранения обвисания щек нет. Здоровый рацион необходим для общего улучшения состояния кожи и поддержки эффекта от упражнений, масок и массажа.

При этом необходимо исключить те продукты, которые приводят к отекам и содержат много калорий. К аутсайдерам относятся:

  • алкогольные напитки;
  • кофе и крепкий чай;
  • сладкие газированные напитки;
  • соления и копчености;
  • жирные блюда (сало, наваристые супы и т.д.);
  • не переедать;
  • большое количество специй и т.д.

Чем больше в рационе будет свежих фруктов и овощей – тем лучше для состояния кожи. Выбирая более жесткую диету, следует обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы не подорвать здоровье.

Общий уход за лицом

Для сохранения устойчивого результата от использования домашних рецептов и салонных процедур, необходим регулярный уход за лицом. Он обязательно должен включать:

  • применение ухаживающей косметики, которая соответствует типу кожи и возрасту;
  • разумное отношение к загару, в том числе в солярии;
  • снятие декоративной косметики перед сном;
  • исключение привычек трогать лицо в течение дня и т.д.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Термаж – монополярный глубокий радиолифтинг кожи

Подтянуть щеки и восстановить овал лица вполне возможно. К услугам -профессиональные косметологические средства и домашние рецепты. При комплексном, целенаправленном воздействии на проблемный участок и качественном уходе за лицом, результат будет обязательно достигнут.

Материалы взяты с Plastichno.com

Loading...