Ровный и красивый загар: 15 правил применения продуктов автозагара

Почти все представительницы прекрасного пола знают об ущербе, который наносит ультрафиолетовое излучение. Однако желание получить красивый бронзовый тон кожи никуда не пропадает. Именно поэтому созданы различные продукты для автозагара, которые стоит правильно использовать, опираясь на следующие правила.

Ровный и красивый загар: 15 правил применения продуктов автозагара
pixabay.com

Пилинг

Перед процедурой нанесения средства для автозагара необходимо произвести пилинг кожи, чтобы загар лёг ровно, а не грязными пятнами. При этом стоит выбирать скрабы, не содержащие масел, так как жирный слой будет препятствием между кожей и автозагаром.

Увлажнение

Следует нанести увлажняющее средство на зону локтей, щиколоток, кистей рук и коленей, по причине того, что именно такие области наиболее сухие. В случае отсутствия увлажнения тон загара в этих зонах будет отличаться от оттенка на других частях тела.

Клейкая лента

На стопу лучше нанести клейкую ленту, иначе есть возможность испачкать ноги, и пятна сразу наведут окружающих на мысль о том, что загар не совсем натуральный.

Условия

Производить процедуру нанесения автозагара стоит в сухом и нежарком помещении, чтобы избежать появления пота, который может препятствовать продукту лечь ровным и красивым слоем.

Макияж для тела

Если есть страх того, что загар не подойдёт, или загар нужен только на короткий период, можно использовать специальный бронзер для тела, который можно купить в магазине АптекаЛайм.

Кошачья лапка

Люди часто жестикулируют руками, именно поэтому данной зоне стоит уделить особое внимание. Ровный загар этой области получится, если кисть расположить, как лапку у кошечки.

Зону локтей и щиколоток – потом

Область локтей и щиколоток нужно обрабатывать в самую последнюю очередь, так как эти части тела впитывают гораздо больше пигмента в сравнении с остальными зонами. Также нужно быть аккуратными с количеством продукта для автозагара.

Под защитой

Продукты для автозагара нужно выбирать с защитой SPF, так как кожные покровы всегда необходимо защищать от вредного влияния солнечных лучей. При этом защита от солнца не будет препятствовать загару.

Щёточки

Для мест, до которых сложно дотянуться, необходимо использовать специальные щёточки. Для того чтобы не было следов щетины, лучше надеть на щётку перчатку для нанесения автозагара.

Спонж

Для ровного загара на кистях можно использовать спонжик. Данный инструмент устранит излишек продукта. Также спонж возможно применять между пальцами, на локтях и коленях.

Ватная палочка

Довольно быстро нужно воспользоваться ватной палочкой для того, чтобы избавиться от средства для автозагара на ногтях и кутикуле. В ином случае останутся следы, которые выдадут происхождение загара.

Быстрое высыхание

В случае нехватки времени автозагар можно подсушить при помощи фена, который следует использовать в холодном режиме.

Пудра

Пудра воспрепятствует поту, который может испортить ровный тон загара. Её следует нанести на внутренние стороны локтей, коленок.

Детский гель

Продукты с маслами и сильными абразивными ингредиентами могут нанести вред загару и сделать его неровным. Поэтому следует обратить внимание на детскую линейку средств гигиены.

Ровный тон перед нанесением загара

Также стоит помнить, что при последующем нанесении автозагара тон должен быть ровным, а прошлое покрытие полностью сойти.

Loading...