Как быстро омолодить кожу лица с помощью маски

Омолодить кожу лица в домашних условиях? Быстро, просто и с заметным результатом? Это вполне реально благодаря профессиональным маскам – одним из самых эффективных помощников. Какие средства действительно работают и что еще нужно для чудесного преображения?

Рано или поздно каждая женщина сталкивается с тусклым цветом лица, морщинами, потерей упругости и другими возрастными изменениями кожи. Кто-то сразу же отправляется к косметологу или даже пластическому хирургу, другие скупают дорогую антивозрастную косметику.

Но при грамотном подходе можно обойтись без радикальных мер – специалисты рекомендуют три простых шага. Нужно обратить внимание на омолаживающие маски для лица с доказанной эффективностью, пересмотреть привычный уход и проводить некоторые важные процедуры.

Как быстро омолодить кожу лица с помощью маски

Какие средства используются для интенсивного ухода

Для быстрого и заметного омоложения кожи лица в любом возрасте существуют специальные косметические продукты. Они бывают подтягивающие с лифтинг-эффектом, разглаживающие и сокращающие морщины, нацеленные на восстановление упругости и многие другие.

Профессионалы разрабатывают действенные формулы на основе тщательно подобранных, высокоэффективных компонентов, способных творить настоящие чудеса. К наиболее востребованным средствам, которые хорошо себя зарекомендовали, относятся:

  • южнокорейская Sense of Care Dr. Smart Elasticity Tighteen Rejuvenating Face Mask – своей эффективностью маска обусловлена уникальной технологией волокон TENCEL для удержания влаги, а также сочетанием мощных антиоксидантов с увлажняющими и питательными растительными экстрактами;
  • французская Rexaline Hydra 3D Hydra-Shock Mask – суперувлажняющее средство с активной формулой для восстановления и поддержания оптимального водного баланса, сокращения морщин и повышения упругости;
  • белорусская Floralis Diamond Magic Mask – эта маска от морщин с бриллиантовой пылью мгновенно наполняет кожу утонченным сиянием, глубоко увлажняет и разглаживает, нейтрализует воздействие свободных радикалов, ускоряющих процессы старения;
  • польская Verona Laboratories DermoSerier Skin Up Face Mask – содержит пептиды, зеленую глину, экстракты красных водорослей и минералы, обеспечивает крайне бережный уход и превосходный результат омоложения;
  • российская Natura Siberica Laboratoria «Золото 24 Карата» – поистине драгоценное средство на основе чистого 24-каратного золота, которое служит отличным проводником активных компонентов в глубокие слои для быстрого результата.
Как быстро омолодить кожу лица с помощью маски

Что должен включать в себя ежедневный уход

Даже самая «волшебная» косметика не принесет пользы, если повседневный уход за кожей не будет правильным и систематичным. Ее необходимо регулярно очищать, тонизировать по утрам и вечерам с применением специальных средств.

Гель, молочко или, например, пенка для умывания, а также продукты для демакияжа и тоники нужно подбирать с учетом типа кожи и возраста. Регулярно следует применять скраб, пилинг или, например, грязевую детокс-маску, которая отшелушивает кожу и способствует обновлению.

Кроме того, косметологи рекомендуют придерживаться основных правил:

  • обязательно снимать макияж перед сном;
  • пить достаточно воды,
  • хорошо питаться, обеспечивая организм необходимыми витаминами и другими полезными веществами;
  • заниматься спортом для поддержания тонуса,
  • избегать стрессовых ситуаций.
Как быстро омолодить кожу лица с помощью маски

Дополнительные процедуры для молодости кожи

К вспомогательным, самым простым и приятным процедурам для поддержания кожи в отличном состоянии относится омолаживающий самомассаж. Он помогает не только избавиться от морщин, повысить упругость, но и забыть о следах усталости, а также улучшить общее самочувствие.

Его нужно проводить ежедневно в течение 5-10 минут. Сначала должны быть мягкие поглаживающие движения. Затем подушечками пальцев нужно постараться снять напряжение с мышц при помощи круговых движений по часовой стрелке, а костяшками пальцев аккуратно «простучать» лицо.

Следующий шаг – вибрирующие и щипковые движения по всей коже лица, строго по массажным линиям, завершающий – снова мягкие, плавные поглаживания. Это простейший вариант из множества техник, которые подбираются с учетом индивидуальных потребностей.

Значительно улучшить состояние и внешний вид также можно с помощью гимнастики. Фейсбилдинг является популярным современным beauty-трендом, приверженцем которого стали многие мировые знаменитости. Специальный комплекс упражнений для лицевых мышц оказывает омолаживающее действие подобно уколам красоты.

Если задаться целью, можно устранить гусиные лапки, разгладить морщины, подтянуть овал лица, избавиться от второго подбородка и других несовершенств. Упражнения подбирают индивидуально, сначала проводятся по 2-4 тренировки еженедельно, для поддержания результата достаточно одной-двух в неделю.

Loading...