Советы по выбору эмалированных кастрюль

Эмалированные кастрюли — это самая популярная посуда для готовки первых блюд. Почему? Все просто: она сделана из листа метала, с двух сторон покрытого эмалью. Металл, как известно, нагревается довольно хорошо, поэтому и получается, что суп в такой кастрюле готовится в два раза быстрее. Если вы ищете кастрюли эмалированные в интернет магазине Comfy большой выбор посуды для готовки. Чтобы вам было проще определиться, мы подготовили пару советов по выбору кастрюль.

Преимущества эмалированной посуды

  • Экологичность. Эмалированные кастрюли полностью безопасны для здоровья человека и окружающей среды, они не выделяют каких-либо вредных веществ даже при сильном нагреве поверхности. Покрытие из эмали предотвращает возникновение химических реакций, устраняя взаимодействие металла с кислотами, содержащимися в продуктах.
  • Увеличение срока хранения блюд. Свежий суп можно ставить в холодильник прямо в эмалированной посуде. Никаких посторонних запахов у блюда не появится.
  • Доступная цена. Если сравнивать с аналогами из нержавейки, керамики, чугуна и других материалов, эмалированная посуда стоит на порядок дешевле.
  • Простота в уходе. Эмалированная посуда легко моется, так как к гладкой однородной поверхности не прилипают кусочки пищи. Если у вас есть посудомойка, кастрюли с эмалевым покрытием можно в ней мыть.
  • Универсальность. Такие кастрюли можно использовать на любых видах плит, в том числе и индукционных.
  • Стильный внешний вид. На рынке большой выбор эмалированной посуды разных расцветок. Вы без проблем сможете выбрать кастрюли, которые впишутся в любой интерьер, начиная от скандинавского минимализма и заканчивая урбанистическим лофтом.
Советы по выбору эмалированных кастрюль

На что обратить внимание при покупке

Если эмаль на посуду наносится методом напыления, то такое покрытие нельзя считать долговечным. Гораздо лучше по качеству кастрюли, которые погружаются в эмаль целиком. К сожалению, не все производители делают посуду на совесть, так что перед покупкой важно осмотреть кастрюлю со всех сторон.

С внешней стороны обязательно должны присутствовать едва заметные черные точки от фиксаторов, которые удерживают посуду при погружении ее в эмаль. Если этих отметин нет, значит, производитель использовал метод напыления.

Не меньшее значение имеет и цвет эмали внутри кастрюль. Мы бы рекомендовали отдать предпочтение черному покрытию. В крайнем случае, можно рассмотреть белое, голубое и светло-серое. Избегайте ярких кислотных оттенков на эмали внутри посуды.

Советы по выбору эмалированных кастрюль

Что насчет крышки?

Она может быть выполнена из стекла, металла или иметь такое же эмалированное покрытие, как и сама кастрюля. Оптимальный вариант — это стеклянная крышка. Она позволяет контролировать процесс готовки и имеет отверстие для выхода пара, что очень удобно.

В то время как об металл очень легко обжечься, а эмаль после длительного использования в местах стыка может образовывать сколы и микро-трещины. Вся эмалированная посуда должна соответствовать требованиям ГОСТа, эта информация указывается производителем.

Loading...