Как использовать кинезио тейп на плечо

Кинезиотейпирования плеча можно осуществлять не только в больницах, но и самостоятельно в домашних условиях. Использование эластичных пластырей позволяет быстро уменьшить острую и хроническую боль в плечевом суставе, вызванную разнообразными травмами. Кинезио тейп без труда клеится на поврежденное плечо, улучшает циркуляцию крови и отток лимфатической жидкости. Благодаря данному воздействию происходит уменьшение воспалений и быстрое рассасывание разнообразных отеков и гематом в области плеча.

Виды пластырей BBTape для тейпирования плечевого сустава  

В интернет-магазине AthleticMed.ru вы можете без труда подобрать и купить по выгодной цене высококачественный тейп на плечо южнокорейского бренда BBTape. На нашем сайте представлен обширный ассортимент однотонных и дизайнерских кинезио лент, которые оптимально подходят для тейпирования плечевого сустава, как взрослых, так и маленьких детей.

Стоимость пластырей зависит от материала, из которого был изготовлен тейп. В наличии имеются клейкие ленты из натурального хлопка, искусственного шелка и эластичного нейлона. Тейп можно использовать в профилактических целях на спортивных тренировках. Для этого необходимо аккуратно и правильно наложить пластырь на плечевой сустав за 20 или 30 минут до начала интенсивной физической деятельности.

Наклеив тейп на руки, живот, ноги или плечи, достаточно потереть его рукой в течение нескольких секунд для активации акриловой клеевой основы. Кинезио пластырь оказывает дополнительную поддержку различным суставам, благодаря чему значительно снижается риск их повреждений.    

Тейп BBTape не препятствует циркуляции воздуха и характеризуется износостойкостью и прочностью. Тейп без труда клеится на травмированное плечо и оказывает терапевтический эффект на протяжении 24-х часов с момента наложения на кожу. Кинезио тейп южнокорейского производителя BBTape удобен в применении, так как не сковывает движения плеч.

Для тейпирования плечевого сустава можно использовать следующие виды эластичных лент, которые представлены в интернет-магазине AthleticMed:

  • тейп с усиленным клеем BBTape MAX рекомендуется использовать людям, которые занимаются водными видами спорта или выполняют различные силовые упражнения, сопровождающиеся повышенным потоотделением. Пластырь легко наносится на плечо и надежно держится на поверхности тела в течение нескольких дней. После наложения тейпа BBTape MAX можно ежедневно плавать в бассейне, так как тейп устойчив к длительному воздействию воды;
  • эластичные нейлоновые ленты Dynamic Tape бренда BBTape оптимально подходят для кинезиотейпирования плечевого сустава после осуществления разнообразных хирургических вмешательств. Пластыри данного вида пользуются повышенным спросом в различных медицинских учреждениях. Тейп из прочного нейлона способен растягиваться не только в длину, но и ширину, что придает дополнительное удобство во время наложения лечебной аппликации на плечи;
  • воздухопроницаемые ленты из искусственного шелка BBTape ICE рекомендуется применять для тейпирования поврежденных суставов маленьких детей. Пластыри данного вида приятны на ощупь, так как обладают мягкой и нежной поверхностью. Тейп легко клеится на травмированные плечевые суставы и плотно прилегает к коже, не доставляя дискомфорт в процессе ношения на теле;
  • флуоресцентные кинезио ленты BBTape FLURO пользуются большим спросом для тейпирования плеч среди спортсменов, которые обычно тренируются на свежем воздухе поздно вечером или рано утром. Поверхность пластырей обработана специальной безвредной краской, способной эффективно отражать свет от фонарей или автомобильных фар в темное время суток. В интернет-магазине AthleticMed вы можете купить по доступной цене тейпы данного вида светло-зеленого, оранжевого или розового цвета. После того, как вы аккуратно наклеите на травмированные плечи эластичные ленты BBTape FLURO, необходимо слегка растереть поверхность пластырей рукой. Благодаря этому тейп будет надежно держаться на вашем плечевом суставе до пяти дней; 
  • для кинезиотейпирования суставов людей с чувствительной и нежной кожей рекомендуется использовать воздухопроницаемые ленты BBTape LITE с мягким клеевым составом на акриловой основе. Пластыри данного вида быстро уменьшают боль в травмированных мышцах и суставах, а также ускоряют процесс восстановления поврежденных связок и сухожилий.  

В нашем интернет-магазине AthleticMed.ru вы можете купить специальные ножницы для разрезания тейпов и кинезио ленты южнокорейского бренда BBTape в экономичной упаковке. Длина рулона составляет 32 м, благодаря чему его можно применять в течение длительного периода времени. Пластыри данного вида пользуются большим спросом среди спортивных врачей для тейпирования разнообразных суставов, мышц и связок.

Как использовать кинезио тейп на плечо

Правила приклеивания тейпов BBTape на плечи

Рекомендуем вам ознакомиться с алгоритмом наложения лечебной аппликации на плечевые суставы. После изучения данных правил, ваши действия по нанесению кинезио пластырей BBTape на кожу будут верны и правильны.   

  • Приклеивать эластичные ленты следует на предварительно подготовленное тело. Для этого необходимо аккуратно удалить волосяной покров и с помощью спиртосодержащей жидкости и ватных тампонов тщательно обезжирить поверхность кожи.
  • Для создания лечебной аппликации нужно использовать тейпы необходимой длины с закругленными концами. Якоря пластыря следует наносить на плечевые суставы без натяжения. После наложения эластичных лент на тело следует слегка растереть их рукой для активации клея. Благодаря этому тейп будет надежно держаться на коже до пяти дней. 

Эластичные ленты просты в использовании и не доставляют дискомфорт во время эксплуатации. Кинезио пластыри BBTape без труда удаляются с поверхности тела без применения специальных средств для снятия тейпов. 

Противопоказания к применению клейких лент

Перед наложением лечебной аппликации на травмированный плечевой сустав следует помнить, что существуют определенные противопоказания для проведения процедуры кинезиотейпирования. Эластичные ленты южнокорейского производителя BBTape нельзя использовать при наличии следующих заболеваний:

  • глубокий тромбоз вен;
  • сахарный диабет;
  • различные онкологические заболевания;
  • сердечная и почечная недостаточность;
  • заболевания кровеносной системы.

В период беременности или кормления грудью тейпы рекомендуется использовать только после предварительной консультации с врачом. При наличии открытых ран на коже применение кинезио пластырей запрещено.   

Тейпирование при артрозе плечевого сустава

Артроз является одним из самых распространенных заболеваний суставов, которое постепенно приводит к истончению и разрушению хрящевой ткани. Кинезиотейпирование пластырями BBTape абсолютно безвредно и оптимально подходит в качестве дополнительного метода лечения артроза плечевого сустава. Посредством высококачественных клейких лент можно значительно снизить напряжение в мышцах и суставах в области плеч.

Для этого рекомендуется наносить тейпы в соответствии со следующей схемой наложения пластырей:

  • для создания лечебной аппликации нужно использовать две эластичные ленты с закругленными концами. Необходимо наклонить голову набок и зафиксировать один якорь пластыря на средней трети плечевой кости, где начинается бицепс плеча. При этом второй конец ленты наносится на край дельтовидной мышцы около шеи. Тейп нужно приклеивать с небольшим натяжением. 
  • фиксация одного из якорей второго пластыря осуществляется на месте соединения ключицы с плечевой костью. При этом другой конец ленты необходимо аккуратно наложить около края лопатки. 
Как использовать кинезио тейп на плечо

Кинезиотейпирование при вывихе плечевого сустава

Применение тейпов BBTape позволяет уменьшить сильную боль и способствует быстрому рассасыванию отеков и гематом. При вывихе плечевого сустава для наложения лечебной аппликации можно использовать тейп из эко-хлопка, вискозы или нейлона.

Пластырь необходимо разрезать вдоль на две равные части, не доходя до конца отрезка. Эластичную ленту следует аккуратно приклеить на плечо. При этом якоря тейпа должны обхватывать травмированный плечевой сустав и доходить до линии дельтовидной мышцы сзади и спереди.

Loading...