Что следует знать о пересадке волос

Волосы у людей выпадают постоянно, при расчесывании вы всегда видите на гребешке несколько волосинок. Если их более ста в день, а это приличный клок волос, то следует говорить о начале алопеции, то есть облысения. Причин может быть много: генетическая предрасположенность, длительный стресс, неправильное питание и другие.

Что следует знать о пересадке волос
pixabay.com

Занимается такой проблемой трихолог, причем чем раньше вы начнете лечение, тем больше шансов остановить или замедлить выпадение волос. Вам могут назначить PRP-терапию, прием добавок, содержащих биотин, но в мире нет средств, которые могли бы заставить волосы расти там, где они выпали.

Единственным способом, который может восстановить красоту вашей шевелюры, является пересадка волос. Метод действенный как для мужчин, так и для женщин.

Когда нужна пересадка волос

  • Если вы прошли лечение, но алопеция прогрессирует, несмотря на предпринятые меры.
  • В случае травм, ожогов, утраты волос в случае инфекции для корректирования линии роста волос, устранения очагов облысения.
  • Для мужчин — это возможность скрыть на лице шрамы, последствия травм, ведь волосы можно пересадить в зону бороды, усов, бровей.

Обычно волосы берут с затылка или висков, так как именно там они более густые. Если в донорской зоне отсутствует необходимое количество волос, то это является противопоказанием к трансплантации.

Способы пересадки

Существует два одобренных метода:

  • шовный, или FUT, когда лоскут кожи, взятый из донорской зоны, делят на графты различных размеров или на отдельные волоски — от 1 до 6 шт.;
  • FUE метод, или бесшовный, когда из донорской зоны графты вынимаются специальным прибором с микропанчем и вживляются пинцетом.

Второй способ менее травматичен для пациентов, не остается шрамов и невозможно отличить пересаженные волосы от тех, что росли раньше. Операция может продолжаться от одного до нескольких часов, в зависимости от площади участка, который необходимо покрыть.

Если она слишком велика, то операция разбивается на несколько процедур. Если нужна пересадка волос для женщин, то лучше использовать бесшовный метод, тогда даже при короткой стрижке невозможно будет отличить пересаженные волосы.

Результат

В результате заживление происходит очень быстро. После первого способа швы снимаются через 10 дней, после второго — их не бывает. Не пугайтесь тому, что пересаженные волосы выпадут, но они снова начнут расти из вживленных фолликул через 5-6 недель. Рост составляет примерно 1 см в месяц. Окончательно оценить результат процедуры вы сможете уже через 6-7 месяцев.

Как и у всякой операции, для пересадки волос имеются противопоказания, поэтому только врач может вынести окончательное решение.

Loading...