Горячее обертывание для волос: виды, особенности, преимущества
: Комментарии

Постоянное окрашивание волос стойкими красками в сочетании с использованием фена, утюжка и других инструментов для термической укладки, наносят локонам серьезный вред и меняют их структуры не в лучшую сторону. В результате волосяные стержни истончаются, становятся тусклыми, ломкими и безжизненными. В надежде вернуть им здоровье, представительницы прекрасного пола, прибегают к помощи различных масок и других косметических продуктов, которые далеко не в 100% случаев способны дать ожидаемый результат. Что же делать в таком случае?

Горячее обертывание волос для их регенерации

Один из наиболее эффективных способов регенерации сильно поврежденных волос – горячее обертывание. В этой статье мы рассмотрим, что собой представляет данная процедура и каковы ее особенности.

Горячее обертывание – процедура, доказавшая свою способность возвратить шевелюре здоровье и ухоженный внешний вид, восстановить необходимый уровень витаминов и питательных веществ, и «запечатать» чешуйки волосяных стержней.

Особенности горячего обертывания волос

Ключевым достоинством метода выступает то, что он оказывает воздействие, как на внешний вид волос, так и на их структуру. В ходе выполнения процедуры на волоски наносится специальный защитный состав, задача которого – не допустить дальнейшего повреждения прядей.

Очень важно, что процедура оказывает благотворное воздействие не только непосредственно на пряди, но и на кожный покров головы, стимулирует кровообращение и препятствует ослаблению фолликул.

Необходимо отметить, что оценить достигнутый результат удастся практически сразу – уже после первого сеанса пряди приобретут блеск, станут наполненными влагой и шелковистыми.

Показания к проведению

  • сухость волос;
  • поврежденная структура волосяных стержней, обусловленная частым окрашиванием стойкими красителями и использованием инструментов для термической укладки;
  • наличие посеченных кончиков, пористость и ломкость волос;
  • тусклость прядей, утрата ими насыщенности цвета и блеска;
  • медленный рост волосков.

Преимущества процедуры

  • Первые положительные изменения становятся визуально заметными уже после первого сеанса: локоны становятся глубоко увлажненными, эластичными и блестящими.
  • Горячее обертывание дает не только роскошный внешний эффект, но и оказывает доказанное лечебное действие.
  • Комплексное воздействие, как на волосяные стержни по всей длине, так и на кожный покров головы.
  • Процедура способствует созданию естественного защитного слоя на волосах, препятствующего дальнейшему повреждению их структуры.
  • Продолжительное сохранение достигнутого от процедуры эффекта.

Недостатки

Как и у любой другой процедуры, у горячего обертывания имеются и некоторые недостатки. К ним можно отнести:

  • для поддержания локонов в ухоженном состоянии сеанс будет необходимо повторить;
  • высокая стоимость.

Виды обертываний волос

Шелковое

Горячее обертывание шелком – одна из самых востребованных разновидностей процедуры. Компонентами используемого в ходе процедуры состава выступают богатые белками и аминокислотами пептиды, активно стимулирующие процесс обмена веществ.

Молекулы, благодаря своему микроскопическому размеры, проникают глубоко внутрь волосяных стержней, восстанавливая их гидролипидный слой. Еще один ценный ингредиент состава – фиброин, ответственный за поддержание высокого уровня влаги в волосах и предупреждения их ломкости.

Горячее обертывание шелком славится своей способностью замедлять преждевременное старение кожного покрова головы и надежно защищать от воздействия ультрафиолетового излучения.

Масляное

Разновидность процедуры, ключевым компонентом состава которой выступает масло, славится своей способностью успешно решать множество самых разных проблем, связанных с волосами. Что касается выбора используемого масло, то он обусловлен степенью повреждения волос, а также целью, которую необходимо достичь посредством проведения горячего обертывания.

Универсальным и чаще всего применяемым является оливковое масло, обладающее сильными целебными свойствами. Еще один фаворит многих девушек – масло кокоса, эффективно решающее проблему перхоти и придающее локонам глянцевый блеск.

Для увлажнения шевелюры жирного типа и ее деликатного восстановления, лучше всего отдать предпочтение маслу жожоба, а для усиления эластичности и блеска – репейному.

Если же главная проблема с шевелюрой связана с выпадением волос, специалисты рекомендуют провести горячее обертывание с кунжутным маслом.

Противопоказания

К сожалению, несмотря на многочисленные плюсы горячего обертывания, у процедуры есть ряд противопоказаний к проведению. К ним относятся:

  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость одного из компонентов лечебного состава;
  • нарушения в работе щитовидной железы;
  • дерматологические заболевания, при которых противопоказано воздействие теплом;
  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • нарушение обмена веществ;
  • инфекционные заболевания.

Карепрост оригинал

К сожалению, ухудшение состояния волос – не единственная проблема с внешностью, досаждающая представительницам прекрасного пола. Очень часто причиной для огорчения служат тонкие, короткие и слабые от природы реснички, либо ставшие таковыми из-за неправильного ухода, неудачного наращивания или заболеваний.

Многие девушки не верят в то, что здоровье волосков удастся полностью восстановить, и принимают решение замаскировать проблему – под толстым слоем туши либо под накладными ресницами. На самом деле, существует средство, которое способно вернуть к жизни даже самые поврежденные и ослабленные ресницы, подарить им здоровье и роскошный внешний вид – инновационный кондиционер Карепрост официальный.

Сыворотка создана на основе качественного растительного сырья и воздействует на волосяные луковицы и стержни сразу в нескольких направлениях: укрепляет их, активизирует рост, усиливает природную пигментацию, значительно увеличивает длину и объем (до 50%).

Еще одним бесспорным плюсом данного средства Карепрост выступает его полная безопасность в применении и отсутствие каких-либо побочных эффектов. Благодаря этому, Карепрост купить могут даже обладательницы чувствительной кожи век, тем, кто носит контактные линзы или имеет склонность к аллергии.




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments