Как за 20 минут топленое свиное сало сделает из любой женщины вкусную конфетку

Все действующие косметические средства в определенных количествах содержат жиры. Поскольку именно благодаря им полезные вещества лучше всасываются в кожу. В домашних условиях можно использовать растительные масла, но гораздо более эффективным может оказаться топленое свиное сало. Обычный смалец поможет добиться того же эффекта, который предполагают косметические процедуры.

Как за 20 минут топленое свиное сало сделает из любой женщины вкусную конфетку
pixabay.com

Польза топленого сала

Свиное сало – один из самых полезных продуктов, даже если не учитывать его пользу для кожи. В нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты и прочие полезные компоненты, положительно влияющие на организм. Смалец для кожи – это средство, избавляющее от воспалений, уменьшающее сухость и восстанавливающее тонус.

Чтобы вернуть коже цветущий вид, можно воспользоваться одним из двух популярных рецептов на основе топленого сала – маской «Клеопатра» или питательным кремом. Но учтите, что при приготовлении используется только свежий продукт.

Маска «Клеопатра»

В составе средства есть не только смалец, но и розовая вода. Если ее нет в наличии, то приготовить можно при помощи лепестков роз. Для этого их измельчают, а после заливают кипятком и дают настояться пару часов.

Ингредиенты для маски «Клеопатра»:

  • 100 г свежего свиного смальца;
  • 40 мл сока алоэ;
  • 10 г меда;
  • 20 мл розовой воды.

Для приготовления маски смалец растапливают на водяной бане. Отдельно смешивают 3 оставшихся компонента и также нагревают их на водяной бане. После этого останется соединить ингредиенты. Растопленное сало постепенно вливают в получившуюся массу и мешают, чтобы получить однородную консистенцию.

Средство должно остыть, а затем его можно наносить на очищенную кожу. Чтобы получить нужный эффект, маску выдерживают в течение 20-30 минут, а затем смывают теплой водой. Лицо ополаскивают прохладной водой, чтобы тонизировать кожу. Используют средство дважды в неделю.

Питательный крем на основе топленого сала

Ингредиенты для питательного крема

  • 40 г свежего свиного смальца;
  • по 1 столовой ложке липового цвета и измельченного укропа;
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 чайная ложка коры дуба.

Кипятком заливают смесь коры дуба, липы и укропа, дают постоять 10 минут, а затем процеживают отвар. Сало разогревают на водяной бане и смешивают с 3 столовыми ложками готового настоя.

Чтобы увидеть результат, питательный крем наносят на чистую кожу в течение 1-2 месяцев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как за 2 минуты сливочное масло может сделать из любой женщины конфетку

Смалец – один из лучших продуктов, если нужно привести в порядок кожу лица. Натуральные рецепты помогут сохранить молодость, а также улучшат состояние кожи. Поделитесь ссылкой со своими подругами, чтобы они тоже оценили эти эффективные и простые средства!