Маски для лица: советы по использованию масок

Маски для лица как отдельное средство по уходу существуют сотни лет. Сегодня они считаются одним из лучших способов поддерживать молодость кожи. Продукт предназначен для быстрого решения основных проблем, поэтому пользуется повышенным спросом на косметическом рынке.

Маски для лица: советы по использованию масок
venalia.ru

Современные женщины с удовольствием используют «волшебное» действие составов для мгновенного преображения. Еще один аргумент в пользу масок – достаточно 1-2 разового ритуала в неделю, чтобы поддерживать нужный эффект.

Когда и зачем использовать маски

Существующие сегодня маски различаются в зависимости от назначения и типа кожи. Можно подобрать продукты с эффектом лифтинга, увлажняющие, питательные, омолаживающие, очищающие поры, а также – отбеливающие, для уменьшения пигментации.

Подготовка кожи к нанесению маски

Перед тем, как использовать маску, необходимо подготовить кожу. Перед любой косметической процедурой дерматологи настоятельно советуют выполнить тщательное очищение. Для этого сначала удалите декоративную косметику (мицеллярной водой или другим средством в соответствии с типом кожи).

Далее используйте специальную пенку или гель для умывания, очищающий тоник либо лосьон, также можно сделать пилинг. После подготовительных процедур аккуратно промокните лицо полотенцем и наносите маску на сухую кожу (предварительно распаривать ее не нужно).

После полного впитывания или застывания остатки продукта нужно аккуратно убрать, умывшись теплой водой и протерев лицо махровым полотенцем. Не забудьте завершить ритуал легким увлажняющим кремом.

С какого возраста можно использовать маски

Очищающие маски допускается использование с подросткового возраста. Увлажняющие и питающие с 20+. С лифтинг эффектом — после 30.

Как часто можно применять маски

Учитывайте тип кожи, а так же тип маски: Очищающие маски применяются 2-3 раза в неделю для жирной и комбинированной кожи, а для нормальной и сухой — 1-2 раза. Увлажняющие и питающие — для сухой и нормальной 2-3 раза в неделю.

Для комбинированной и жирной как правило достаточно 1 раза. Лифтинг маски вне зависимости от типа кожи применяются 2-3 раза в неделю.

На сайте venalia.ru представлены маски с активным составом для всех типов кожи.

TIMEXPERT Rides: маска для ночного восстановления

NIGHT SUCCESS

Маски для лица: советы по использованию масок

Универсальное средство с легкой гелевой текстурой станет вашим Must Have для ежедневной рутины. Запускает процессы регенерации во время ночного сна. Можно наносить на лицо, шею, область декольте. Технология Pro-Collagestine-Fill позволяет напитать клетки влагой, активно борется с признаками старения, выводит токсины.

TIMEXPERT C + Маска с витамином С

FLASH C RADIANCE MULTICORRECTION FACIAL MASK

Маски для лица: советы по использованию масок

Максимальное содержание витамина С придает шелковистость, удаляет ороговевшие слои, осветляет тон лица, разглаживает мелкие морщины.

Маска на тканевой основе пропитана активной сывороткой с витамином С обладает пролонгированным воздействием. Осветляющий эффект достигается всего за 15 минут.

Продукт устраняет признаки старения благодаря концентрированной формуле с питательными веществами.

SYNERGYAGE Маска эксфолиирующая интенсивного действия

GLYCOCURE INTENSE RENEWAL EXFOLIATING MASK AHA + BHA

Маски для лица: советы по использованию масок

Средство для быстрого восстановления структуры кожи. Мгновенно убирает темные пятна, шероховатости, признаки усталости. Подходит для всех типов кожи. Показана при возрастных изменениях.

Интенсивно восстанавливает эпидермис при помощи мощных отшелушивающих компонентов, которые способствуют регенерации.

OPTIONS Активно обновляющая маска

EXTRA VITALITY EXFOLIATING MASK

Маски для лица: советы по использованию масок

Настоящее лекарство для быстрой регенерации клеток. Отшелушивающая эксфолиирующая сделает кожу гладкой и сияющей. В составе — фантастическое сочетание драгоценных и полудрагоценных камней с активированным углем и вулканической глиной.

OPTIONS Увлажняющая анти-стресс маска

HYDRATING ANTI-STRESS MASK

Маски для лица: советы по использованию масок

Это идеальный помощник для кожи, которая находится в стрессе и нуждается в дополнительной энергии. Маска напитывает влагой и успокаивает клетки эпидермиса.

Кремовая текстура и легкий аромат создают ощущение комфорта и релакса.

OPTIONS Тонизизирующая детокс маска

DETOX ENERGISING MASK

Маски для лица: советы по использованию масок

Экспресс-маска для детоксикации и увеличения жизненной энергии вашей кожи. Если нужно выглядеть на все сто, то это средство – лучший помощник в решении проблемы. Мгновенно восстанавливает, очищает, убирает следы усталости. Позволяет достигать мгновенного эффекта.

PurExpert маска максимального очищения

EXFOLIATING DERMO-PURIFYING MASK

Маски для лица: советы по использованию масок

Красная глина в составе продукта помогает избавляться от лишнего жира всего за несколько минут. Регулярное применение избавляет от прыщей и акне. Интенсивное очищение и отшелушивание обеспечивает фитокомплекс Oily-reduction, винная кислота и микросферы воска. Маска матирует, сужает поры, убирает черные точки.

Подберите маску, воспользовавшись бесплатной консультацией косметологов на нашем сайте venalia.ru. Для этого нужно заполнить анкету, перейдя по ссылке: https://forms.gle/XrVtFPFD6E7wyY8AA

Loading...