Какой аккумулятор лучше выбрать на электровелосипед?
: Комментарии

Аккумуляторная батарея (АКБ) — это один из основных компонентов, влияющих на технические характеристики и стоимость электровелосипеда. От него зависит дальность пробега без подзарядки, максимальная мощность, передаваемая на электромотор, и общая масса транспорта. Какой аккумулятор для электровелосипеда считается лучшим, мы расскажем в нашей статье.

Виды АКБ и их особенности

Каждый будущий владелец электрического велосипеда хочет, чтобы он имел аккумулятор, обеспечивающий достаточный запас хода, нужную мощность, был максимально легким, надежным, а также недорогим. Подобрать электровелосипед, исходя из своих требований можно в интернет-магазине «ЭкоБайк» https://eko-bike.ru/akkumuljatory/.

Рассматривая конкретную модель, важно знать, какими видами батарей оснащают электрический транспорт и чем они отличаются. Аккумуляторы для электровелосипеда бывают:

  • Свинцово-кислотные. Этот вид батарей самый распространенный и недорогой. Доступная цена, возможность эксплуатации при минусовых температурах — их главные достоинства. Свинцовые аккумуляторы имеют внушительную массу, а также небольшой ресурс (до 300 циклов заряда). Кроме того, они часто выходят из строя при продолжительном разряде, а к завершению срока службы теряют мощность. Такие АКБ устанавливают на самые дешевые модели электровелосипедов.
  • Литиевые (li). Благодаря своим техническим параметрам считаются лучшими аккумуляторами. Они имеют небольшую массу, габариты, внушительный ресурс прочности. Выделяют несколько типов литий-аккумуляторов, среди которых:
  • железо-фосфатные (LiFePo4) — способны выдержать 1500-2000 подзарядок, достаточно долговечны, сохраняют работоспособность в течение пяти лет, не теряют мощность к концу этого срока. Однако у них есть недостатки — высокая себестоимость и вес. Такой вид аккумуляторных батарей можно встретить на дорогих электровелосипедах. Переплачивать за батарею LiFePo4 имеет смысл, если в приоритете байкера не вес и цена, а мощность и скорость.
  • литий-ионные (Li-ion) — обладают самой высокой емкостью и при этом небольшой массой. Для подзарядки литий-ионных аккумуляторов требуется менее часа. Из недостатков выделяют один — сокращение запаса хода при минусовых температурах. Для байкеров, в планы которых не входит экстремальная езда в зимнее время — это лучший вариант.

При выборе, наряду с типом, нужно обращать внимание на емкость аккумулятора. От этого показателя напрямую зависит время езды без подзарядки. Для путешествий на расстояние менее 40 км подойдет АКБ с емкостью 360 Вт*ч. Запас хода, позволяющий без подзарядки преодолевать большее количество километров, имеют батареи емкостью 600 Вт*ч.

Покупая электрический велосипед не стоит игнорировать его производителя. Транспорт от известного бренда — это качественные комплектующие и сборка. Обратите внимание на модели, выпускаемые Oxyvolt, Volteco, Wellness, E-Motions, Elbike, Horza, Медведь. Их продукция уже много лет доказывает свою надежность и популярна среди самых взыскательных велосипедистов.

Поставить точку в выборе поможет тест-драйв. Проехав несколько кругов на электровелосипеде, можно реально почувствовать его мощь, скорость, управляемость. Такую бесплатную услугу для всех желающих предлагает магазин «ЭкоБайк».




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments