Как свести перманентный макияж
: Комментарии

Согласитесь, не каждой девушкой приятен каждодневный ритуал нанесения макияжа, который под вечер должен обязательно завершиться его удалением. Именно для решения этих проблем и был придуман перманентный макияж: после его нанесения можно было забыть о простом макияже сразу на несколько лет. Правда, некоторым он надоедал гораздо раньше, но проблема в том, что от него не так просто избавиться.

msk.laserdoctor.ru

В этой статье мы расскажем, как свести перманентный макияж, почему это вообще может понадобиться. А в конце нашего материала вы узнаете, где в столице вы можете провести процедуру удаления перманентного макияжа бровей (и не только).

Перманентный макияж: что это

Перманентный макияж (он же татуаж) — это процедура стилизации бровей путём введения пигмента под верхний слой эпидермиса. Другими словами, это что-то вроде татуировки, но только для придания бровям (или, например, губам) эффекта наложенного макияжа. После введения пигмент может сохраняться на коже до нескольких лет. Однако многие хотят избавиться от него пораньше.

Причины преждевременного удаления татуажа бровей:

  1. Просто надоел. Причина, можно сказать, банальная, но всё же довольно распространённая. И в самом деле, мало кому может понравиться ходить всё время с одинаковым макияжем.
  2. Изменился со временем. Действительно, очень часто бывает так, что татуаж со временем меняется. Как правило, это относится к его цвету — он попросту начинает тускнеть. Хуже бывает только в тех случаях, когда перманентный макияж тускнеет неравномерно. В этом случае даже нет смысла его подкрашивать — либо полностью «перебивать», либо полностью сводить. Как показывает практика, чаще всего девушки предпочитают последний вариант.
  3. Ошибка мастера. Например, специалист может сделать неровный макияж, несимметричные брови или вообще некрасиво. В общем, ошибок у мастера может быть много. Обычно салоны сразу же предлагают исправить неудавшийся татуаж, но всегда есть риск нарваться на недобросовестного мастера.
  4. Смена имиджа. Многие девушки со временем меняют свой имидж, выбирая менее броский макияж. Также на это может повлиять смена работы, когда, например, установлен строгий дресс-код.
  5. Изменение моды. Бывает, что и татуаж нравится, и мастер сделал всё по высшему классу, и дресс-код лоялен, но такой макияж вышел из моды. Например, цвет или форма.

Как свести татуаж бровей при помощи лазера

Современные косметологи считают, что одна из наилучших процедур устранения перманентного макияжа — лазерное удаление. В большинстве современных косметологических клиник для проведения этой процедуры используется лазерный аппарат Q-Switched ND:Yag.

Как подготовиться к лазерному удалению татуажа

Вообще, лазерное удаление перманентного макияжа проводится без какой-либо специальной подготовки. Но нужно помнить, что процедура будет эффективнее на светлой коже, поэтому за некоторое время (обычно требуется около месяца) до проведения сеанса исключите любой вид загара.

Также перед непосредственной процедурой практически все клиники предписывают прийти к врачу на первичный приём. Это необходимо для получения консультации, на которой вы узнаете, как свести татуаж бровей при помощи лазерной процедуры. Также врач выявит у вас противопоказания к лазерной процедуре, оценит эффективность лазера в вашем конкретном случае.

К противопоказаниям относят заболевания: онкологические, воспалительные и инфекционные (кожи), сердечно-сосудистые (в фазе декомпенсации), фотодерматиты и эпилепсию. Кроме того, лазер будет противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также людям со свежим загаром.

Если же у вас нет никаких ограничений к лазерной процедуре устранения перманентного макияжа бровей, то врач-лазеротерапевт сможет провести сеанс после окончания первичного приёма.

Удаление татуажа бровей лазером: ход процедуры

В большинстве случаев процедура проводится без применения анестетика. Впрочем, если кожа тонкая или чувствительная, то может возможно использование аппликационного анестетика. Перед самим сеансом врач даст вам очки для защиты глаз от вспышек лазера.

Когда всё будет готово, врач начнёт удаление. Суть методики заключается в разрушении пигмента импульсами лазера, после чего разрушенные фрагменты «краски» выводятся из тканей лимфатической системой.

Для проведения процедуры используется такая длина волны света, что вспышки лазера поглощаются лишь пигментом, а сквозь ткани они проходят, практически не затрагивая их. Именно поэтому процедура считается безопасной и достаточно комфортной. Кроме того, после лазерного устранения перманентного макияжа бровей риск образования рубцов практически нулевой.

Длительность сеанса составляет от 15 до 35 минут. Когда процедура закончится, врач-лазеротерапевт расскажет о последующем периоде. Кроме того, он назначит дату следующей процедуры: она проводится курсом примерно из трёх-шести сеансов. Длительность курса будет зависеть от оттенка пигмента, его глубины залегания, плотности тона и других параметров.

Удаление перманентного макияжа бровей лазером: послепроцедурный период

Особого ухода после процедуры не нужно. Самое главное — в первый месяц не загорать в солярии или на пляже. Также нежелательно распариваться в бане/хамаме/парилке/сауне. В остальном, вы можете вести привычный образ жизни.

Удаления татуажа бровей: Москва

Процедура лазерного удаления татуажа бровей в столице проводится в клинике «Лазерный Доктор». Записаться на сеанс можно через сайт учреждения или по телефону.




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments