Зачем нужен скраб для тела? Разновидности, приносимая польза, особенности применения

Главное предназначение скраба для тела – отшелушивание отмерших клеток кожи. Подобная чистка улучшает дыхание дермы, усиливает ее гладкость, выравнивает цвет. Кроме того, процедура имеет и немаловажное значение с точки зрения гигиены, ведь в местах скопления отмерших клеток появляются и размножаются вредные для человеческого организма бактерии.

Зачем нужен скраб для тела? Разновидности, приносимая польза, особенности применения

Крабы для тела и их польза

По этой же причине очень важно регулярно очищать огрубевшие участки кожи (колени, пятки, локти и т.д.). Кстати, одной из основных причин появление неприятного запаха от стоп является сочетание двух факторов: отмерших клеток и повышенной влажности – идеальной среды для размножения болезнетворных бактерий. Но отшелушивание далеко не единственная функция, которую берет на себя скраб.

К успешно решаемым этими косметическими продуктами задачам можно отнести:

  • Способность к улучшению микроциркуляции крови, что помогает насытить кожу кислородом и предотвратить появление целлюлита;
  • Защита от такого неприятного явления, как врастание волосков, что происходит после большинства видов депиляции;
  • Улучшение впитываемости наносимых на тело кремов, сывороток, эмульсий и т.д., и более качественное усвоение присутствующих в них полезных веществ.
  • Качественноескрабирование способствует получению ровного, красивого и более стойкого загара.

Разновидности скрабов для тела

На сегодняшний день существует великое множество разновидностей этого замечательного продукта, и главный фактор, по которому проводится разделение – тип скрабирующих частиц, которые и выступают основой отшелушивающего средства.

Абразивные частички делят на такие группы:

  • Натуральные

К ним можно отнести измельченные кофейные зерна, косточки абрикоса, миндаля и винограда, сахар, соль, рис и т.д.

  • Ненатуральные

К таким относят разного рода полимерные частицы.

Зачем нужен скраб для тела? Разновидности, приносимая польза, особенности применения

Не меньшее значение при выборе продукта имеет и размер скрабирующих частичек. Они бывают мелкими, средними и крупными.

  • Скрабы с мелкими частичками предназначены для ухода за кожей лица, или за чувствительной кожей тела.
  • Средние частички (до полутора миллиметра в диаметре) – чаще всего встречающийся размер, которые выступают основой большинства представленных на косметическом рынке скрабов для тела.
  • Средство с крупными фракциями – не универсально, однако лучше всего справляется с загрубевшей кожей на стопах, локтях и коленях, а также демонстрирует наилучший эффект в борьбе с проявлениями целлюлита.

Основа скраба

В качестве основы скрабирующего средства могут выступать: мыло, масла, кремы, масляные эмульгаторы.

  • Скрабы на мыльной основе славятся превосходным очищающим действием, однако они не предназначены для продолжительного воздействия на кожный покров, так как способствуют его пересушиванию. Поэтому, после применения мыльного скраба дерму следует обязательно смазать увлажняющим молочко или кремом.
  • Скрабы на масляной основе обладают отличными ухаживающими свойствами. Натуральные масла делают действие скрабирующих частиц более деликатным, но, вместе с тем, и помогают им легко «скользить» по коже. От применения скрабов этого типа можно получить наибольшее удовольствие, а кожа после процедуры поражает мягкостью. Следует добавить, что подавляющее большинство масляныхскрабов производится на натуральной основе.
  • Скрабы на кремовой и эмульгированной масляной основе немногим отличаются между собой. В первом типе содержатся масло, вода и эмульгатор, который их связывает, во втором отсутствует вода. Ее добавляют уже в процессе нанесения средства.

Способ применения скраба для тела

Вне зависимости от типа, все скрабы необходимо наносить на предварительно очищенную и даже чуть распаренную кожу. Небольшое количества продукта массирующими круговыми движениями втирают в определенный участок тела, после чего переходят к следующему. Следует иметь в виду, что достигнутый в результате проведения сеанса результат, в огромной степени зависит от техники нанесения скраба.

С особым вниманием следует отнестись к проблемным участкам кожного покрова – к тем, где присутствует «апельсиновая корка», есть склонность к врастанию волосков и т.д.

После того, как скраб «сделал свою работу», его остатки нужно аккуратно и полностью смыть, завершая ополаскивание прохладной водой, что поможет закрыть поры. Если использовался продукт на мыльной основе, то после него кожу обязательно нужно увлажнить специальным кремом, лосьоном или маслом.

Зачем нужен скраб для тела? Разновидности, приносимая польза, особенности применения

Рекомендуемая частота использования скрабов

При всей пользе от применения скраба и получаемого от процедуры удовольствия, частота использования данного продукта для нормальной и сухой кожи не должна превышать одного раза в неделю. Если дерма относится к жирному типу, то можно чаще – два-три раза.

Что касается типа скраба, то средством на мыльной основе стоит пользоваться реже, а вот продуктами на основе масел или кремов чаще, поскольку они способствуют дополнительному увлажнению дермы.

Самостоятельное приготовление скрабов для тела

Скраб для тела относится к категории тех косметических продуктов, которые не только можно приготовить в домашних условиях, но и их качество ни в чем не уступит готовым средствам. В качестве эксфолиантов могут выступать: измельченные кофейные зерна, некрупная морская соль, кокосовая стружка, сахар.

Лучшей основой для самодельных скрабов справедливо считаются масла: кокосовое, масло ши, оливковое, миндальное, одним словом любое.

Карепрост официальный

Великолепным в плане эффективности, безопасности и удобства в использовании, средством для укрепления и стимуляции роста натуральных ресниц выступает инновационный кондиционер Карепрост .

За несколько лет с момента его появления на рынке лечебной космецевтики, тысячи девушек в разных странах мира успели опробовать на себе волшебное действие этой сыворотки. Восхищенные отзывы представительниц прекрасного пола подтверждают заявленную производителем действенность средства: кондиционер Careprost помогает восстановить здоровье, глубину оттенка, длину и густоту, как слабых от природы волосков, так и тех, которые пострадали от различных внешних факторов.

Важно! Почему рекомендуется Карепрост купить в аптеке или на официальном сайте? Это связано с риском приобрести подделку от недобросовестных производителей, чья продукция не обладает ни той эффективностью, что оригинал, ни той безопасностью в применении.

Loading...