Сложности удаления зуба мудрости

Раньше зубы мудрости были необходимы для поддержания функции жевания. Сейчас эта функция не требует такого количества зубов, челюсть стала меньше, и сверхкомплексные единицы просто не помещаются в ней. В силу своего неправильного положения, зубы мудрости приходится удалять. Кроме того, в таких случаях необходимо атипичное удаление. Как не бояться этой процедуры и что нужно о ней знать?

Сложности удаления зуба мудрости
canva.com

Как удаляются зубы мудрости

Зубы мудрости, как и было сказано ранее, часто растут неправильно, под углом. Они могут упираться в соседние зубы и причинять боль. Кроме того, это провоцирует воспаление слизистых оболочек. Человека может беспокоить даже температура.

А постоянно “пичкать” себя обезболивающими будет очень опасно, и это может обернуться негативными последствиями для организма, в частности, для печени. Поэтому, жить с этим нельзя, нужно посетить стоматолога, как только появится такая возможность!

Кроме своего атипичного положения у “восьмерки” могут быть такие проблемы, как извилистые и длинные корни, близкое расположение к нерву. Также, зуб может вообще не прорезаться. 

К удалению “восьмерок” нужно подходить серьезно и аккуратно. Клиника современной стоматологии COMPLEX DENT прекрасно справится с этой работой.

Процесс удаления сложных зубов происходит подобным образом:

  1. Осмотр, рентген-снимки, чтобы понять положение зуба, и каким образом его удалять. Грамотный и опытный специалист продиагностирует проблему, и подготовит все для операции.
  2. Качественная анестезия, которая поможет не ощущать ничего во время процедуры. Анестетики последнего поколения очень эффективны и практически не вызывают никаких побочных эффектов.
  3. Самый сложный процесс — непосредственно экстракция, или удаление зуба. Делается надрез десны, вскрывается сам зуб. Далее может следовать разъединение коронковой части от корневой. Возможно, придется разъединять и сами корни при помощи фрезы. Врач все делает крайне аккуратно, но быстро. 
  4. После удаления зуба может потребоваться повторный рентген-снимок, чтобы убедиться, что все части и осколки извлечены.
  5. Накладываются швы, чтобы рана могла быстрее зажить. 
  6. Пациенту предлагают пакет со льдом, который нужно приложить к щеке.

Для реабилитации прописываются обезболивающие, в случае возникновения осложнений (температура, выделение гноя из раны, длительная припухлость, и т.д.) пациента примут в экстренном порядке без очереди.

Однако, опытный стоматолог-хирург исключит возможность осложнений, и даст качественные рекомендации для быстрого и безболезненного восстановления. 

Loading...