7 верных признаков того, что вы превращаетесь из девушки в "тетку"
: Комментарии

Превратиться из милой девушки в вечно сварливую тетку – один из самых главных женских страхов. Но самое неприятное то, что вы можете даже не заметить происходящих перемен. Еще недавно хотелось порхать, как бабочка, и наслаждаться жизнью? А сегодня осталось только желание «пилить» супруга или перемывать косточки окружающим? Пора бить тревогу, поскольку это явный признак того, что вы превращаетесь в тетку.

Верные признаки того, что вы превращаетесь из девушки в "тетку"
canva.com

Стать теткой женщина может в любом возрасте, даже в юности. Это не болезнь, но общий комплекс устоявшихся привычек и отношения к миру. К тому же, при таком образе жизни девушки не могут здраво оценить свое состояние.

Чем дольше это длится, тем сложнее вернуться к нормальной жизни. Чтобы понять, не превращаетесь ли вы в тетку, попробуйте найти у себя следующие признаки.

7 признаков превращения из девушки в тетку

1. Постоянное недовольство

Тетку сложно застать в хорошем расположении духа. Даже если ей дарят цветы или любимые духи, она найдет к чему придраться. От окружающих она не ждет ничего хорошего, поскольку знает, что только сама может сделать все правильно. Именно поэтому не пытайтесь порадовать тетку – лишь нарветесь на очередную порцию недовольства, критики или оскорблений.

2. Она всегда права

Вы можете не спрашивать тетку о ее мнении, но все равно его услышите. Ведь только она понимает, как в действительности устроен этот мир. Если кто-то попытается доказать свою точку зрения, ему лучше бежать. Тетка найдет доводы собственной правоты, которые будет невозможно опровергнуть. Если только вы не боитесь скандалов и криков.

Именно поэтому тетка любит всех контролировать. Поскольку только ее мнение единственно верное, она будет навязывать его всем. Неважно, хотите ли вы слушать поучения и советы. Если в вашем ближнем окружении есть такая женщина, она будет пытаться контролировать все, что вы делаете. Начиная от смены работы, заканчивая цветом носков, которые можно носить.

3. Любит сплетни

Поскольку тетка не живет своей жизнью, она ищет интерес в том, что происходит у других людей. Смаковать подробности личной жизни окружающих, пытаясь вытащить на свет чужое грязное белье – ее второе любимое занятие. На первом месте, если вы забыли, стоит тотальный контроль.

А уж как тетка любит сериалы! Вот где ее душа разворачивается по-настоящему. Здесь тебе и страдания, и страсть, и интриги – все, как она любит.

4. Отрицает все новое

Это настоящий консерватор. Если она понимает, что кто-то из окружающих заинтересовался чем-то новым или необычным, жди беды. Тетка подробно расскажет ему, почему он не прав, и что нужно делать. Это человек, живущий по принципу «чтобы все было, как у людей».

А как у этих людей на самом деле, не так уж важно. Если есть риск появления вокруг ее особы сплетен, она будет этого избегать любыми способами.

5. Не тратит денег на себя и не принимает помощи

Да-да, основной смысл жизни настоящей тетки – жаловаться на то, что ее не ценят. Но при этом ничего не делать лично для себя. Если будет стоять выбор, что купить – духи или мясорубку, она предпочтет кухонный прибор.

При этом она привыкла все делать сама. Даже если вы предложите ей помощь, то вас подвергнут критике. Поскольку она знает как нужно делать, а вы – нет. Но и не предлагать помощь нельзя, иначе слывете врагами рода человеческого. Такой вот непростой выбор.

6. Она – ханжа

Тетка – одна из тех, кто до сих пор верит, что «в СССР секса не было». Даже если родилась уже после развала Советского Союза. Любые интимные темы пугают и смущают ее. Где уж тут думать о сексе, если борщи не сварены и дети не отчитаны? Поэтому близость воспринимается ей, как суровая супружеская обязанность – строго для продолжения рода.

Тетка осуждает тех, кто не стесняется говорить на интимные темы. Но только до того момента, пока не позволит себе немного алкоголя. И вот тут может проснуться то, что она скрывает под маской неприступности. Самые отчаянные могут даже станцевать на столе. Но не вздумайте наутро припоминать им это. Лучше забыть, как страшный сон.

7. Она полностью погрузилась в семейный быт

Тетка уже давно забыла, что такое саморазвитие. Какие еще курсы или учеба, если все домашние дела на ней? Ей намного приятнее приготовить три разных блюда на обед, чем почитать интересную книгу или просто поговорить с мужем.

А, если дело и дойдет до разговора, то он сведется к семейному быту. Что приготовить на ужин, кто уложит детей спать – вот самые насущные вопросы.

Как не превратиться в тетку

Не так просто справиться с устоявшимся комплексом привычек, но мы верим, что у вас получится! Если вы нашли у себя хотя бы один признак тетки, то начните с малого. Вот несколько советов для начала:

  • Больше думайте о себе. Помните, что только вы останетесь у себя, если близкие вас покинут. Купите любимое платье и позвольте себе один раз не приготовить обед. А лучше сходите с мужем в кафе.
  • Позвольте себе мечтать и хотеть. Если у вас нет никаких стремлений, это тревожный звонок. Попробуйте выполнять самые простые свои желания, если хотите перемен.
  • Не оценивайте других и не думайте о том, как оценивают вас. Чтобы стать счастливой, женщине не нужно погружаться в жизнь окружающих или позволять им вмешиваться в свою.
  • Начните больше ценить близких и принимать от них помощь. Если ее предлагают искренне, почему бы и не воспользоваться? А, если у них что-то получится не так, как вы привыкли, постарайтесь сдерживаться и не критиковать.
  • Научитесь получать удовольствие от близости и перестаньте стесняться себя. Если вы позволите себе это, то удивитесь, как изменятся отношения с супругом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как сидите, так и живете: о чем говорит положение ног женщины во время сидения

Можно быть хорошей хозяйкой, но при этом оставаться любимой женщиной. Помните, что кухня – место, где можно провести час в день. А все остальное время лучше посвятить близким и себе. А вы нашли у себя хотя бы один признак тетки? Поделитесь в комментариях результатом!

Автор: headinsider.net



Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments