Как избавиться от рубцов
: Комментарии

Не каждый шрам украшает наше лицо или тело, а большинство так и вовсе привносят лишь эстетический дефект. Особенно если рубец большой и находится на открытом месте. Поэтому нет ничего удивительного в том, что процедура устранения шрамов традиционно пользуется высоким спросом. В этой статье мы расскажем, как избавиться от рубцов быстро и эффективно, как проходят сеансы устранения шрамов. А в заключительной части этого материала вы узнаете, где в Москве проводятся одни из самых эффективных процедур устранения рубцов.

msk.laserdoctor.ru

Что такое шрам

Для начала давайте выясним, что мы знаем о шрамах? Итак, шрам — это образование соединительной ткани, которое появилось в результате регенерации кожи (или других тканей) после заживления повреждений либо воспалений. Чем отличается шрам от рубца?

Собственно, ничем: это наименование одного и то же дефекта. Просто «шрам» заимствован из немецкого, с которого так и переводится — «рубец». В большинстве случаев шрамы безопасны, но они являются косметическим дефектом, который может стать причиной появления эстетического дискомфорта, а в более запущенных случаях и комплексов, неуверенности в себе. Поэтому рубцы лучше удалять.

Как избавиться от шрама

В настоящее время косметологические клиники готовы предложить сразу несколько способов устранения рубцов. Причём большинство они из них — лазерные процедуры. Рассмотрим наиболее распространённые:

  1. Лазерное иссечение. Проводится такое иссечение при помощи российского углекислотного лазера «Ланцет». Мощный лазерный луч слой за слоем выпаривает ткани рубца. Такая процедура может сделать шрам практически незаметным невооружённым глазом. К тому же во время процедуры не открывается кровотечение и нет риска занесения инфекции в кожные покровы. Это обусловлено уникальными свойствами лазера: одновременного запаивания сосудов и дезинфекции кожи. В ряде случаев достаточно одного сеанса для устранения шрама.
  2. ДОТ. Этот лазер также является углекислотным. Но принцип у него другой — изначальный луч расщепляется на сетку из тонких микролучей (тоньше волоска человека). При попадании микролучей на кожу на ней образуется сетка микротермальных лечебных зон. Это провоцирует окружающие ткани стимулировать неоколлагенез и восстановительные процессы. Таким образом, кожные покровы буквально изнутри обновляются, устраняя многие косметические дефекты, включая и рубцы. При этом лучи проникают до среднего слоя кожи, что позволяет получить результаты уже через два-три дня. Но зато восстановление может занять до 15 дней (иногда больше). Зато обычно хватает трёх сеансов для полного избавления от рубца.
  3. Фраксель. Процедура на этом эрбиевом лазере идентична той, что описана в прошлом пункте. Но при этом во время сеанса верхние слои кожного покрова не повреждаются. Поэтому восстановление будет проходить быстрее — до трёх-пяти дней. Но и первый результат появится примерно через две недели. Длительность курса такая же, как и у ДОТ — в среднем три сеанса.
  4. Инъекции. В большинстве случаев это Дипроспан и Кеналог. В состав данных препаратов входят особые вещества, которые способны замедлить воспалительные процессы, а также рост тканей рубца. Данные препараты применяются для устранения келоидных рубцов. Вводятся непосредственно в шрам. Часто идут в комплексе с лазерным удалением, но могут быть и самостоятельной процедурой. Курс состоит и 1-3 сеансов.

Перед тем, как избавиться от шрама, любым из вышеуказанных способов, необходимо проконсультироваться с врачом. Он расскажет, как будет проходить процедура, ответит на вопросы. Также он соберёт анамнез, чтобы подобрать для вас оптимальную процедуру и курс её проведения. Кроме того, врач проверит вас на противопоказания к процедурам. К противопоказаниям относят:

  • Острую фазу болезней кожного покрова.
  • Злокачественные новообразования.
  • Инфекционные недуги.
  • Беременность и период лактации.
  • Инфекции вирусного характера.

Кроме того, перед процедурами Фраксель и ДОТ нельзя загорать в течение двух недель. Также на всякий случай нужно будет сообщить врачу о наличии у вас аллергии и хронических болезней.

Если противопоказаний и ограничений к устранению шрамов нет, то врач сможет начать процедуру после проведения консультации.

Начинается сеанс с очищения и обеззараживания кожи. После этого на обрабатываемую зону наносится аппликационный анестетик. Если процедура инъекционная, то обезболивание не потребуется. После этого врач приступает к обработке. Её длительность может варьироваться от нескольких до 45 минут. После этого вы получите рекомендации на восстановительный период.

Что делать после удаления шрама

В первые несколько дней лучше не мочить рубцы, а также не наносить на них косметические средства. Также может потребоваться обработка заживляющими средствами (их назначит врач). Чтобы избежать проявления гиперпигментации, следует в первые 15-20 дней исключить любой вид загара. Также не рекомендуется посещать баню или сауну.

Удаление шрамов в Москве

Лазерные и инъекционные процедуры устранения шрамов в столице проводятся в клинике «Лазерный Доктор». На процедуру или консультацию удобнее всего записаться через специальную форму на сайте, а потом подтвердить введённые данные перезвонившему администратору. Также можно записаться и по телефону.




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments