Такого яйца вы ещё не пробовали: необычный и вкусный десерт «Яйцо страуса»

Свое необычное название этот десерт получил благодаря сходству со страусиным яйцом. Хотя процесс его приготовления может показаться сложным, но это не так. Готовится блюдо быстро, а также просто. Ингредиенты, которые используются в процессе, доступны. Десерт состоит из нескольких слоев, благодаря чему и получил сходство с яйцом страуса. Сегодня предлагаем повторить необычное блюдо, а также оценить его гармоничный вкус!

Такого яйца вы ещё не пробовали: необычный и вкусный десерт "Яйцо страуса"
instagram.com/yemek_askim

Рецепт десерта «Яйцо страуса»

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить «Яйцо страуса», потребуются продукты для нескольких слоев. Для первого, сливочного, необходимы следующие ингредиенты:

  • 800 мл молока;
  • пакетик ванилина;
  • сахар – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 75 г.

А чтобы приготовить второй, апельсиновый, слой, нужны следующие продукты:

  • литр апельсинового сока (но при желании можете заменить его на персиковый или тот, который любите);
  • кукурузный крахмал – 75 г;
  • сахар – 80 г.

Для завершающего слоя потребуется кокосовая стружка, чтобы посыпать готовое блюдо.

Приготовление десерта «Яйцо страуса»

На первом этапе потребуется приготовить сливочный и апельсиновый слой, но в отдельных емкостях. Чтобы это сделать, нужно просто смешать все указанные компоненты в кастрюльках. Но учтите, что комочков быть не должно. Потому хорошо перемешивайте крахмал, а также сахар.

Далее поставьте кастрюльки на средний огонь, чтобы сварить крем. Оставьте их на плите до загустения. В среднем, чтобы это произошло, требуется несколько минут. Например, сливочный крем может вариться 2 – 3 минуты после закипания. Но апельсиновому потребуется больше времени – от 5 минут. Загустение – важное условие этого этапа, поскольку в противном случае десерт развалится.

Чтобы создать основу блюда, добавьте горячий сливочный слой в круглую посуду. Затем сверху, в середину, аккуратно влейте апельсиновый крем. Но ничего не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте, чтобы смесь остыла.

Когда это произойдет, масса должна стать густой. Ее нужно осторожно вынуть и переложить на тарелку, в которой будет подаваться десерт. Последний этап приготовления – посыпка кокосовой стружкой. Если вы все сделали правильно, то готовое блюдо можно подавать к столу (нарезанным или целым).

Видео: как приготовить десерт «Яйцо страуса»

Уверены, что у вас все получится, если вы будете соблюдать правила приготовления! Поделитесь в комментариях своим результатом.

Loading...